SuaraKaltim.id - Peristiwa longsor yang menimpa kawasan permukiman Jalan M Said Gang 6 Blok F Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda menjadi perhatian pemerintah.
Longsor terjadi diduga akibat tanggul pematangan lahan pada proyek Perumahan Premiers Hills Jalan MT Haryono Samarinda longsor, Jumat (29/12/2023) lalu.
Diduga perusahaan tak memiliki kelengkapan syarat perizinan. Bahkan proyek ini sempat disegel beberapa kali oleh Pemkot Samarinda.
Saat dikonfirmasi terkait pembongkaran segel, perwakilan perusahaan melalui Salpinus selaku humas Perumahan Premiere Hill menyebut segel yang disebut telah rusak
"Segelnya jatuh, rusak," singkat Salpinus, disadur dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (02/01/2024).
Pihaknya telah melakukan pertemuan dengan DPRD dan DLH Samarinda beberapa waktu lalu. Saat ini pihaknya tengah melakukan tahap perbaikan lingkungan. Hal itu menjadi alasan mereka melanjutkan.
"Kita sedang dalam tahap kegiatan perbaikan lingkungan, makanya kami lanjutkan," ungkapnya.
Akibat kerugian yang ditimbulkan ini, Wali Kota Samarinda Andi Harun mendesak perusahaan agar mempertanggungjawabkan dampak dari peristiwa ini.
Menanggapi hal tersebut, Salpinus mengatakan bahwa sementara ini pihaknya juga tengah membantu para korban terdampak dan akan menindaklanjuti penanggulangan.
Baca Juga: Polresta Samarinda Minta Warga Melapor Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru
"Saat ini kami bantu dengan konsumsi, kami data juga, terkait rumah-rumah akan kami bicarakan seperti apakah harus disewa atau bagaimana, kita akan rapatkan internal nantinya," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Kinerja Gubernur Memprihatinkan, Sejumlah Tokoh Kaltim Bakal Bertemu Prabowo
-
Promo Indomaret hingga 13 Mei 2026, Pepsodent dan Indomilk Lebih Hemat
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
SMKN 4 Samarinda Angkat Bicara soal Siswa Meninggal Disebut Akibat Sepatu Sempit