SuaraKaltim.id - Peristiwa kotak suara mengalami kerobekan akibat tergesek terjadi di Balikpapan. Hal itu diungkapkan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Balikpapan, Noor Thoha.
“Kemarin memang ada insiden sedikit segel yang menutup kotak suara itu karena tergesek dengan kotak lain robek,” ujarnya, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (13/02/2024).
Meski begitu, ia memastikan, seluruh kotak suara ataupun logistik saat di distribusi ke masing-masing tempat pemungutan suara (TPS) dalam kondisi yang baik.
“Tapi nanti kita antisipasi ketika kita akan distribusi ke TPS itu kita perbaiki semua. Supaya nanti kotak suara masuk ke TPS itu dalam kondisi memang sempurna seperti itu,” ucapnya.
Ia mengatakan, sejauh ini taka da masalah dengan distribusi logistic ke TPS. Berbeda dengan daerah lain di Kaltim yang sempat mengalami kendala.
“Alhamdulilah untuk Balikpapan itu relative aman distribusi logistik, dibandingkan teman-teman lain,” sebutnya.
Katanya, saat ikut rapat bersama dengan KPU kota dan kabupaten se-Kaltim ada yang mengalami kendala karena medan yang bera. Di antaranya, dalam perjalanan.
“Tadi malam ikut zoom se-Kaltim itu ada yang speeboatnya terbalik, ada yang kardusnya pecah dan Balikpapan tidak ada,” jelasnya.
Baca Juga: 1.185 TPS di Kutim Terima Logistik Pemilu, KPU Targetkan H-1 Semua Terdistribusi
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Wali Kota Samarinda Minta Publik Waspada Informasi Parsial Terkait Probebaya
-
Tes Urine di Lambung Mangkurat, 42 dari 43 Warga Positif Narkoba
-
Di Ambang Ibu Kota Politik, IKN Fokus Perkuat Mental dan Integritas ASN
-
YJI Kaltim Bentuk Klub Jantung Remaja untuk Cegah Penyakit Sejak Dini
-
Bupati Kutim Warning KPC: Lahan Bekas Tambang Harus Jadi Sumber Ekonomi Baru