SuaraKaltim.id - Selama masa pemungutan dan perhitungan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), pada 14 Februari 2024, kemarin. Tak ada petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang dilaporkan menjalani perawatan akibat kelelahan.
Untuk diketahui, perhitungan di TPS sebanyak 5 lembar jenis suara. Mulai dari Calon Presiden- Wakil Presiden (Capres-Cawapres), DPD, DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota.
Perhitungan 5 jenis suara ini berlangsung selama berjam-jam. Bahkan ada yang selesai pada tengah malam hingga dini hari.
Soal klaim tak ada petugas KPPS di TPS Kukar yang menjalani perawatan, disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pelaanan Kesehatan Dinas Kesehatan (Diskes) Kukar, dr Waode Noraida.
“Laporan untuk tanggal 14 Februari, dari semua Puskesmas, Klinik, dan Rumah Sakit (RS) tidak ada laporan petugas pemilu yang datang karena sakit,” katanya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Kamis (15/02/2024).
Untuk mengantisipasi KPPS yang tumbang dalam bertugas, Diskes Kukar sudah menyiagakan seluruh pelayanan kesehatan. Hal tersebut agar penanganan ketika ada kejadian darurat pada saat pemilu bisa ditangani lebih cepat.
Khususnya mencegah banyaknya KPPS yang tumbang seperti Pemilu tahun 2019, lalu. Hingga hari ini, layanan kesehatan di setiap kecamatan masih disiagakan. Untuk mengantisipasi petugas KPPS yang jatuh sakit pasca pemungutan suara.
“Untuk hari ini kami masih menunggu apakah ada KPPS yang jatuh sakit, kita tunggu sampai malam ini,” tutupnya.
Baca Juga: Hari H Pemilu di Samarinda Diwarnai Kekurangan Surat Suara Pilpres
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan Fitur USB OTG, Multifungsi Tak Harus Mahal
-
Bukalapak Merana? Tutup Bisnis E-commerce dan Kini Defisit Rp9,7 Triliun
-
Investasi Kripto Makin Seksi: PPN Aset Kripto Resmi Dihapus Mulai 1 Agustus!
-
9 Negara Siaga Tsunami Pasca Gempa Terbesar Keenam Sepanjang Sejarah
-
Bantah Sengaja Pasang 'Ranjau' untuk Robi Darwis, Ini Dalih Pelatih Kim Sang-sik
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!