SuaraKaltim.id - Sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Samarinda, ternyata mengalami kekurangan surat suara untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) pada hari H Pemilu yang berlangsung pada Rabu (14/02/2024) kemarin.
Hal itu disampaikan Komisioner KPU Samarinda Muhammad Ikhsan. Ia mengakui terdapat kekurangan surat suara tersebut.
Ia mengklaim, KPU Samarinda juga sudah berkoordinasi dengan KPU Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) untuk menyelesaikan persoalan di lapangan.
"Berdasarkan koordinasi, KPU Kaltim menyarankan agar kami mengambil kekurangan logistik Pilpres itu di TPS terdekat yang kelebihan surat suara," katanya, disadur dari ANTARA, Kamis (15/02/2024).
Ikhsan mengaku, belum mendapatkan rekap secara lengkap dari TPS-TPS mana yang kekurangan logistik surat suara Pilpres itu.
Ia mengatakan, laporan itu diperolehnya dari grup penyelenggara pemilu di Kota Samarinda. Tentang masalah kekurangan surat suara tersebut.
"Jumlah pastinya belum kami rekap, tapi laporan kekurangan itu telah disampaikan oleh sejumlah ketua KPPS," ucapnya.
Ikhsan menduga, kekurangan salah satu logistik pemilu itu karena ada kesalahan saat pengemasan oleh petugas. Dampaknya, terjadi selisih antara lima jenis surat suara Pemilu saat masuk dalam kotak suara.
"Kami bersyukur persoalan itu sudah bisa diatasi. Memang pada setiap TPS, ada surat suara cadangan dan ternyata kelebihan cadangan itu bisa menutupi kekurangan logistik di TPS terdekat," ujarnya.
Baca Juga: Kacau! Surat Suara Tertukar di Bontang: 12 Pemilih Coblos Caleg Dapil Lain
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
-
Profil Superbank (SUPA): IPO Saham, Harga, Prospek, Laporan Keuangan, dan Jadwal
-
Jelang Nataru, BPH Migas Pastikan Ketersediaan Pertalite Aman!
Terkini
-
Jauh dari Harapan, CSR di Kaltim Dinilai Gagal Mengurangi Jurang Kesejahteraan
-
Pemilik Tanah Tagih Kepastian, Pemkot Bontang Minta Bukti Legalitas
-
Lahan Warga Jadi Jalan 12 Meter, Ganti Rugi Tak Pernah Datang
-
7 Mobil Bekas Mulai 70 Jutaan, Efisien untuk Pengalaman sebagai Mobil Pertama
-
Gubernur Kaltim Janji Naikkan Insentif Guru Honorer, Target Rp1 Juta per Bulan