SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase sudah mengantongi nama calon kepala Dinas Penanaman Modal Pelayana Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) yang baru.
Katanya, calon kepala yang dipilihnya merupakan pejabat senior di wilayah tersebut. Hal itu diketahui sesuai dengan pertimbangan kematangan karier di ASN serta hasil seleksi.
"Sudah ada namanya. Yang paling seniorlah dari ke 3 nama itu," ucap Basri, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (26/02/2024).
Berdasarkan seleksi tim Pansel, ada 3 nama yang lolos menunggu pemilihan Basri Rase. Di antaranya Andi Hasanuddin Akmal yang saat ini duduk sebagai Sekretaris Diskominfo.
Kedua, M Taupan Kurnia Sekretaris Bapelitbang, dan nama terakhir M Aspianur Wadir Administrasi Umum dan Keuangan RSUD Taman Husada.
Meski begitu Basri belum ingin menyebutkan nama terang siapa yang akan memimpin Kepala DPM-PTSP. Yang jelas dirinya meminta kepada pejabat baru bisa menunjukkan kinerja yang baik.
Ihwal pelantikan Basri menyebut akan dilangsungkan dalam waktu dekat. Karena surat permohonan pelantikan sudah disodorkan ke KASN.
"Lihat sajalah. Pasti tahu siapa yang senior di dalamnya. Bentar lagi langsung kami lantik," pungkasnya.
Baca Juga: Siaga Merah! Bontang Dilanda 7 Kejadian Kebakaran dalam Sepekan
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Serikat Petani Sawit Harap Badan Ekspor Tunggal Pemerintah Tetap Lindungi Harga TBS
-
Bejo, Sapi Seberat 1 Ton Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Samarinda
-
Kebijakan Ekspor Terpusat: Harga Sawit di Kutim Hancur saat Harga Pupuk Meroket
-
Disebut Terlibat Demo Protes Gubernur Kaltim, Wali Kota Samarinda Angkat Bicara
-
Berikut Ini 5 Pemenang Program BRI Debit FC Barcelona yang Siap Wujudkan Mimpi