SuaraKaltim.id - Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bontang Basri Rase mulai melakukan safari politik ke petinggi partai. Agenda itu membahas rencana jelang pemilihan kepala daerah November mendatang.
Bahkan, ia mengaku, sejumlah partai telah mengajak untuk berkoalisi di Pilkada nanti. Ia sudah berkomunikasi dengan pengurus partai seperti Golkar, Nasdem, PDI Perjuangan, Demokrat dan PAN.
“Hampir lah setiap hari komunikasi dengan teman-teman partai di DPRD. Baik dari Golkar, Nasdem, PDIP, Demokrat, PAN dan lain-lain,” kata Basri belum lama ini, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (23/02/2024).
Ia menjelaskan, kendati tawaran dari partai politik mulai bermunculan, namun dirinya belum ingin memutuskan terburu-buru. Alasannya, lantaran masih ingin fokus untuk menyelesaikan masa jabatan wali kota bersama Najirah.
“Banyak yang datang, dari tim sukses mereka meminta saya (berpasangan) dengan ini-ini. Tapi belum ada keputusan apapun,” sambungnya.
Adapun sejumlah partai yang menawarkan, diantaranya Ketua DPC Partai Amanat Nasional Kota Bontang, Ridwan; Ketua DPC Demokrat Amriadi; dan Ketua DPC PDI Perjuangan Maming.
Pinangan Parpol
Dikonfirmasi terpisah Ketua DPD PAN Ridwan mengaku sudah berkomunikasi dengan Basri Rase terkait Pilkada nanti. Pun ia menawarkan agar berpasangan dengan kadernya, namun Ridwan belum mau menyebut nama yang dijagokan.
"Kemarin ketemu. Kami kan inshaAllah di Pemilu ini dapat 2 kursi. Dapil Bontang Utara 1 dan Dapil Bontang Selatan 1. Untuk nama kita lihat nanti masih dibahas," ucap Ridwan.
Baca Juga: Kelelahan Usai Pemungutan Suara, 6 Petugas Pemilu di Bontang Tumbang
Senada dengan PAN, Ketua Partai Demokrat Bontang Amriadi juga sudah berkomunikasi drngan Basri Rase. Menurutnya inti pembahasan terkait potensi Koalisi dalam Pilkada 2024.
"Ada saya komunikasi. Untuk Pilkada 2024. Ini masih dibahas dulu peluang berkoalisi. Apalagi kami optimis bisa masuk kembali dalam kursi DPRD Bontang setelah tidak ada perwakilan pada 2019 silamsilam" Ucap Amriadi.
Klik Kaltim berusaha mengkonfirmasi Ketua DPC PDI Perjuangan Bontang Maming. Namun hingga berita ini diterbitkan masih belum mendapat respon.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
Terkini
-
IKN Terancam Karhutla: Dishut Kaltim Perkuat Zona Penyangga
-
Ekonomi Kaltim Tumbuh 4,69 Persen, Industri Pengolahan Jadi Penopang
-
Cegah Pungutan Liar, Pemkot Bontang Gulirkan Kartu Pintar untuk Pelajar
-
Jadi Inspektur Upacara di HUT RI ke-80 IKN, Basuki: Dimana Bumi Dipijak, Disitu Langit Dijunjung
-
Gratispol Kaltim Belum Rampung, Unmul Minta Mahasiswa Sabar