SuaraKaltim.id - Operasi Keselamatan Mahakam 2024 akan digelar pekan depan. Tepatnya, Senin (04/03/2024) nanti. Razia ini akan berlangsung selama 14 hari.
Hal itu disampaikan Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian Lumban Tobing melalui Kasat Lantas AKP MD Djauhari. Ia mengatakan, untuk sasaran pelanggar yang diincar ada 8 jenis.
Pertama, pengendara yang tidak menggunakan helm SNI atau sabuk pengaman. Kedua pengendara motor yang membonceng lebih dari 1 orang.
Ketiga menggunakan kendaraan dibawah pengaruh alkohol, keempat menggunakan ponsel di jalan raya, kelima kendaraan melawan arus.
Keenam pengendara di bawah umur, ketujuh berkendara melebihi kecepatan, dan kedelapan kendaraan roda 4 atau lebih yang over load.
"Besok kita apel gelar pasukan. Untuk polisi disiagakan 90 personil selama pelaksanaan operasi. Ada 8 jenis pelanggar yang disasar," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (01/03/2024).
Lebih lanjut, AKP MD Djauhari mengaku tingkat disiplin berkendara di Bontang perlu ditingkatkan. Pasalnya, jangan sampai tertib saat hanya melihat petugas di jalan raya.
Menurutnya, dengan tertib berlalulintas merupakan hal yang utama agar mencegah terjadinya kecelakaan. Langkah preventif juga selalu dilakukan.
"Kalau kedapatan melanggar kita akan tindak tegas. Dengan teguran atau berupa tindakan tilang," sambungnya.
Baca Juga: Rp 1,2 Triliun untuk Pabrik Amonium Nitrat? "Uang Kecil" Kata Jokowi
Di apel gelar pasukan nanti Polres Bontang juga mengundang komunitas motor serta anak sekolah. Nanti juga ads pembacaan ikrar Keselamatan berkendara.
"Jadi kita juga libatkan komunitas motor dan anak sekolah. Agar bisa menjadi pencegahan dini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
Terkini
-
7 Rekomendasi HP 1 Jutaan, Spek Mumpuni dengan Fitur Cocok buat Pelajar
-
Mirip iPhone 17, Infinix Note 60 Pro Dilengkapi Fitur Notifikasi di Modul Kamera
-
CEK FAKTA: Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Mulai 5-28 Februari, Benarkah?
-
BRI Debit FC Barcelona Edisi Terbatas Resmi Diperkenalkan ke Publik Tanah Air
-
Jadwal Belajar dan Libur Sekolah Selama Ramadhan 2026 di Kaltim