SuaraKaltim.id - Sejumlah harga pangan di Pasar Taman Rawa Indah mengalami kenaikan. Salah satunya adalah telur ayam.
Dari pantauan Klik Kaltim, harga telur per piringnya di angka Rp 65 ribu hingga Rp 70 ribu per piring. Salah satu Distributor Telur Omega menyebutkan kenaikan disebabkan pasokan yang dikirim semakin berkurang.
Alasan pasokan berkurang dikarenakan telur dari Surabaya banyak diborong oleh Pemerintah Pusat untuk program bantuan sosial. Walhasil kiriman yang masuk di bawah pesanan setiap minggunya.
Alasan itu pun ditanyakan langsung Wali Kota Bontang Basri Rase saat melakukan monitoring harga pangan di Pasar Taman Rawa Indah Kamis (14/03/2024) kemarin.
Baca Juga: Pasar Basah Taman Rawa Indah Dipindahkan, Bangun Gedung 1 Lantai di Relokasi Pasar Lama
Kata Basri, meski mengalami kenaikan tetapi jumlahnya tidak signifikan. Sekisal kenaikan telur baru terasa sepekan kebelakang.
"Tadi saya tanya langsung distributor memang naik karena pasokan kiriman dari Surabaya berkurang. Itu karena telur banyak juga diborong Pemerintah untuk bansos," ucap Basri, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (18/03/2024).
Dalam lawatannya di Pasar Tamrin, Basri juga mendapati harga yang masih mahal. Seperti halnya beras premium yang dijual dengan harga Rp18.500 per kilogram.
Begitu juga dengan harga beras kualitas biasa per kilogram dijual Rp 17 ribu. Harga itu masih sama dengan data minggu lalu.
"Yang kita waspadai justru kelangkaan. Tapi alhamdulillah tidak ada. Semua pasokan tercukupi. Memang harga saja ada yang naik dan turun," sambungnya.
Baca Juga: Marak Iklan Rokok Ilegal di Bontang, Bapenda Catat 40 Tiang Tak Berizin
Berita Terkait
-
Telur Asin Salah Satunya, Ini 6 Kuliner Legendaris yang Wajib Dicicipi di Brebes
-
Perjalanan Sukses Camilan Telur Gabus Lokal yang Kini Mendunia
-
Harga Cabai Rawit dan Telur Masih Tinggi Pada Hari ke -18 Ramadan
-
Info Harga Pangan Terbaru: Cabai Rawit Tembus Rp102.200 per Kg!
-
Resep Kue Kering Sederhana, Tanpa Telur Pun Jadi
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
-
Nova Arianto: Ada 'Resep Rahasia' STY Saat Timnas Indonesia U-17 Hajar Korea Selatan
-
Duh! Nova Arianto Punya Ketakutan Sebelum Susun Taktik Timnas Indonesia U-17 Hadapi Yaman
-
Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes
Terkini
-
BBM Diprotes Warga, Rudy Masud Ngintip Isi Tangki SPBU
-
Efek THR dari Pemprov Kaltim: Kunjungan Museum Mulawarman Melonjak 50 Persen
-
12.950 Warga Kunjungi KIPP IKN dalam Sehari, Antusias Lihat Proyek Ibu Kota Baru
-
2.000 Warga Bontang Dapat Kesempatan Kuliah Gratis, Program Dimulai September
-
PW KAMMI Kaltimtara Desak Investigasi Dugaan BBM Oplosan di SPBU Samarinda