SuaraKaltim.id - Harga telur di Balikpapan makin naik. Berdasarkan penelusuran SuaraKaltim.id di Pasar Klandasan, Kamis (21/03/2024) harga telur tembus Rp72 ribu per piring.
Telur ayam ras tersebut bahkan diprediksi akan semakin naik hingga jelang Lebaran Idulfitri. Roziqin salah satu pedagang, mengaku harga telur sudah naik sejak awal Ramadan kemarin.
"Sebelumnya itu per piring Rp69 ribu. Kalau dari pemasok sih stoknya sangat banyak. Memang momen bulan Ramadan ini biasa naik," katanya kepada SuaraKaltim.id, Kamis (21/03/2024).
Roziqin pun kini sedikit khawatir menjelang Lebaran. Belajar dari tahun sebelumnya, harga telur terus melonjak naik sejak awal Ramadan hingga Lebaran.
Naiknya harga telur juga sangat mempengaruhi minat pembeli. Dalam beberapa pekan terakhir ini pendapatan Roziqin dari jual telur menurun 10 persen.
"Penjualan sangat mempengaruhi. Sekarang agak kurang pembeli. Menurun sekitar 10 persen. Biasa kalau mau lebaran naik lagi. Kayaknya naik lagi," jelasnya.
Hal serupa juga turut dirasakan Bahri, pedagang telur lainnya. Naiknya harga telur tersebut diakuinya lantaran mempengaruhi harga dari pemasok.
"Biasa sih setiap mau lebaran naik terus. Dari mereka sih karena pakan juga. Harga di Jawa juga sangat mempengaruhi harga di sini juga biasanya," jelasnya.
Kontributor : Arif Fadillah
Baca Juga: Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 21 Maret 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Potret Indonesia dari Dekat, BRI inFrame 2026 Rekam Kisah Ekonomi Kerakyatan
-
Danamon Travel Fair Hadir Kembali, Raih Promo Hemat hingga 70%
-
254 Penerbangan di Kalimantan Terganggu Akibat Kabut Asap Karhutla
-
Karhutla Kaltim: Hotspot Naik 2 Kali Lipat, Asap Berasal dari Kebakaran Lokal
-
Di Tengah Gaung Erau dan IKN, Guru Kukar Didorong Adaptif Terhadap Teknologi