SuaraKaltim.id - Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Bontang mendapat Tunjangan Hari Raya (THR) lebih besar ketimbang 2023 lalu.
Pada 2024 ini, selain gaji dan tunjangan melekat. ASN juga akan menerima 100 persen Tunjangan Kinerja (Tukin).
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sony Suwito mengaku, untuk alokasi THR ASN berasal dari 2 pos anggaran.
Untuk gaji dan tunjangan melekat didapat menggunakan Dana Alokasi Umum (DAU) Pemerintah Pusat. Sementara Tukin didapat dari APBD Kota Bontang.
"Ada peningkatan berdasarkan PP No. 14 Tahun 2024. Berdasarkan aturan tersebut, pemerintah memberikan THR. Alokasi ada dari DAU dan APBD," ucap Sony, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (27/03/2024).
Pertimbangan pemberian Tukin 100 persen juga disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah. Saat ini proses untuk pencairan THR menunggu SK dari Wali Kota Bontang.
Setelah itu, setiap OPD melakukan pengajuan untuk pencairan THR. Paling tidak mereka diminta mengusulkan sepekan sebelum lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah. Artinya, kemungkinan pencairan sudah dimulai sejak 3 Maret 2024 mendatang atau sekira sepekan sebelum lebaran.
"Prosesnya sama seperti biasa. OPD mengusulkan kemudian kita proses. Untuk pencairan bisa cepat atau tidak sesuai dengan usulan OPD," sambungnya.
Disinggung soal anggaran. Sony enggan membeberkan datanya. "Kalau jumlahnya saya tidak berani sebutkan. Tapi kita sudah alokasikan lah yang jelas," pungkasnya.
Baca Juga: Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 27 Maret 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
6 Mobil Bekas 50 Jutaan untuk Keluarga dengan Spek Gahar dan Nyaman
-
4 Mobil Kecil Bekas Murah yang Bandel dan Ekonomis, Pilihan Logis Keluarga Baru
-
5 Mobil 3 Baris Bekas 50 Jutaan: Muat hingga 8 Orang, Bikin Keluarga Tenang
-
5 Mobil LCGC Bekas 50 Jutaan Tahun Muda yang Mudah Dikendalikan
-
4 Motor Matic untuk Harian Anak Muda yang Keren dan Bertenaga