SuaraKaltim.id - Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Bontang mendapat Tunjangan Hari Raya (THR) lebih besar ketimbang 2023 lalu.
Pada 2024 ini, selain gaji dan tunjangan melekat. ASN juga akan menerima 100 persen Tunjangan Kinerja (Tukin).
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sony Suwito mengaku, untuk alokasi THR ASN berasal dari 2 pos anggaran.
Untuk gaji dan tunjangan melekat didapat menggunakan Dana Alokasi Umum (DAU) Pemerintah Pusat. Sementara Tukin didapat dari APBD Kota Bontang.
"Ada peningkatan berdasarkan PP No. 14 Tahun 2024. Berdasarkan aturan tersebut, pemerintah memberikan THR. Alokasi ada dari DAU dan APBD," ucap Sony, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (27/03/2024).
Pertimbangan pemberian Tukin 100 persen juga disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah. Saat ini proses untuk pencairan THR menunggu SK dari Wali Kota Bontang.
Setelah itu, setiap OPD melakukan pengajuan untuk pencairan THR. Paling tidak mereka diminta mengusulkan sepekan sebelum lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah. Artinya, kemungkinan pencairan sudah dimulai sejak 3 Maret 2024 mendatang atau sekira sepekan sebelum lebaran.
"Prosesnya sama seperti biasa. OPD mengusulkan kemudian kita proses. Untuk pencairan bisa cepat atau tidak sesuai dengan usulan OPD," sambungnya.
Disinggung soal anggaran. Sony enggan membeberkan datanya. "Kalau jumlahnya saya tidak berani sebutkan. Tapi kita sudah alokasikan lah yang jelas," pungkasnya.
Baca Juga: Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 27 Maret 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
BRI dan KPK Bersinergi Cetak Penyuluh Antikorupsi
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi
-
2 Orang Utan Keluar Habitat Cari Makan Imbas Kemarau Ekstrem di Kaltim
-
Antrean Panjang BBM di Kaltim, Jam Operasional SPBU Disebut Jadi Pemicu
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot