SuaraKaltim.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) memberikan surat instruksi kepada Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten dan Kota se-Kaltim untuk melakukan rekrutmen atau penjaringan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah tingkat kabupaten dan kota di Benua Etam.
Hal itu disampaikan Sekretaris Golkar Kaltim Muhammad Husni Fahruddin. Ia menyebut, batas akhir rekrutmen atau penjaringan calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah ini sekitar 22 April mendatang.
"Itu berlaku baik tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota, sehingga kami mengundang kepada politikus, tokoh-tokoh masyarakat dan seluruh lapisan masyarakat yang berkeinginan menjadi kepala daerah maupun wakil kepala daerah silahkan mendaftar, mengajukan permohonan dan memenuhi syarat-syarat sebagai calon kepala daerah dan wakil kepala daerah sesuai dengan peraturan perundang-undangan," ucap Ayub, sapaanya melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (16/04/2024).
Ayub bilang, untuk pemilihan gubernur, Golkar Kaltim hanya membuka rekrutmen atau penjaringan bagi calon wakil gubernur.
Baca Juga: Kaltim Waspada! 167 Titik Panas Terdeteksi, BMKG Imbau Penanganan Cepat
"Karena Calon Gubernurnya sudah final sesuai dengan Rapimda Golkar Kaltim tahun 2022 yakni Bapak H Rudy Mas'ud yang juga sebagai Ketua Golkar Kaltim dan anggota DPR RI," tegasnya.
"Sedangkan untuk rekrutmen atau penjaringan bagi calon walikota/wakil walikota dan calon bupati/wakil bupati juga di buka di DPD Partai Golkar Kabupaten dan Kota Se Kaltim, jadi yang berminat maju sebagai kepala daerah atau wakil kepala daerah menggunakan perahu besar Partai Golkar silahkan mendaftarkan dirinya di panitia rekrutmen atau penjaringan yang di bentuk oleh Golkar kabupaten/kota di daerahnya masing-masing," sambungnya.
Ayub yang juga Ketua Kosgoro Kaltim itu turut menjelaskan tentang sejumlah nama yang sudah mendapatkan surat penugasan sebagai bakal calon bupati atau bakal calon wali kota.
"Bahwa surat penugasan sebagai bakal calon bupati atau walikota memiliki nilai prioritas tersendiri bagi nama-nama tersebut, namun tidak ada salahnya untuk memberikan kesempatan kepada para politikus, tokoh-tokoh masyarakat, cendikiawan maupun para pengusaha untuk mendaftarkan dirinya berjuang bersama Partai Golkar di Pilkada tahun 2024 ini, toh semuannya nanti akan kita survei untuk mendapatkan data yang objektif, soalnya kita harus mencalonkan orang yang wajib menang bukan untuk main-main," jelasnya.
Berdasarkan Surat Instruksi DPD Partai Golkar Kaltim, mulai besok (16 April 2024) tahapan rekrutmen atau penjaringan Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di setiap Kabupaten dan Kota dari Partai Golkar akan di buka pendaftarannya dan ditutup sampai tanggal 22 April 2024.
Baca Juga: DPR Heran Tak Ada Aduan Soal Kerusakan Lingkungan Tambang Batu Bara di Kaltim
"Batas akhir ini tentatif melihat situasional politik yang ada di daerah," terang Ayub.
Berita Terkait
-
Atalia Hadiri Halal Bihalal Partai Golkar Sendirian, Ridwan Kamil ke Mana?
-
Waketum Golkar Tegaskan Tak Ada Matahari Kembar: Presiden RI Cuma Prabowo, Udah Titik
-
Tuntut Penyelesaian Konflik Tambang Muara Kate, Kantor Gubernur Kaltim Digeruduk
-
Golkar Bicara Kemungkinan Beri Sanksi ke Anggota DPRD Sumut yang Diduga Cekik Pramugari
-
Kemendagri Pastikan Persiapan PSU di 9 Daerah Mencapai 99 Persen
Tag
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Farid Nurrahman tentang Jembatan Mahakam 1: Jika Melewati Umur Strukturnya, Harus Dibangun Baru
-
64 Ribu Wisatawan Kunjungi IKN, Balikpapan Jadi Titik Transit Utama
-
Pertamina Gandeng Bengkel Resmi untuk Tangani Motor Berebet di Bontang
-
Tak Perlu Jauh-jauh, Liburan Seru Saat Long Weekend Bisa Dinikmati di Samarinda
-
Tahap II Pembangunan IKN Dimulai, Pemerintah Gelontorkan Rp 48,8 Triliun dari APBN