SuaraKaltim.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kota Bontang menegaskan pihaknya tidak membuka penjaringan untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) Bontang.
Hal itu disampaikan Sekretaris DPC Gerindra Heri Keswanto. Ia mengatakan, para kader internal sepakat mengusung Agus Haris untuk maju di Pilwali 2024 ini.
Menurutnya, alasan tidak membuka penjaringan karena berdasarkan instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra untuk mengutamakan kader maju di Pilkada.
DPC Gerindra Bontang juga sudah membuat surat rekomendasi untuk diteruskan ke DPD dan DPP. Nantinya DPP akan mengeluarkan surat mandat untuk bertarung di Pilkada.
"Kita tidak buka penjaringan. Keputusan sudah bulat dukung Agus Haris maju di Pilwali. Itu sudah berdasarkan arahan DPP mengutamakan kader," ucap Heri, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (17/04/2024).
Partai Gerindra di Bontang masih membutuhkan 2 kursi di DPRD untuk memenuhi syarat mengusung kandidat di Pilkada 27 November nanti.
Untuk memenuhi ambang batas tersebut, partai mulai intens berkomunikasi lintas partai untuk membangun koalisi. Sejumlah partai pun telah diajak untuk bergabung namun belum final bersepakat.
"Kita tinggal cari untuk koalisi. Ini sudah ada beberapa yang intens berkomunikasi tapi kita liat dinamikanya," pungkasnya.
Baca Juga: Golkar Kaltim Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah, Termasuk Wakil Gubernur
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Perkuat Proteksi Rekening demi Menjamin Keamanan Transaksi Nasabah
-
9 Tersangka Kasus Pembunuhan Anggota Polisi di Katingan Ditangkap
-
Helmi Terima Audiensi Suara.com, Soroti Penguatan Organisasi dan Aspirasi Warga
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala