SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase menyinggung Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya yang sering menjadi provokator dan sering mengeluh di media sosial (Medsos).
Menurutnya tindakan itu tidak sesuai dengan disiplin ASN. Setiap aparatur negara harusnya bisa profesional dalam bekerja.
Apalagi jika oknum itu menyerang instansi tempatnya bekerja. Padahal ASN terikat pada aturan yang melekat.
Baginya, ASN harus bekerja dengan baik dan mengedepankan pelayanan masyarakat. Jangan sampai sikap tersebut justru membuat pekerjaan jadi terhambat.
"Saya ingatkan jangan jadi provokator dan suka curhat dan mengkirik Pemkot di Sosmed. Kan ASN bagian dari Pemkot jadi ASN harus taat terhadap aturan," ucap Basri, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (16/04/2024).
Di akhir sambutannya, Basri menekankan ASN harus komitmen mendukung semua program prioritas pembangunan.Kalau ketahuan ASN tersebut akan ditegur, diproses, dan dibina.
"Janganlah mencederai fakta integritas yang sudah ditandatangani. ASN harus profesional," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
Terkini
-
Proyek Rp 200 Miliar Ditunda, Bontang Kuala Dapat Prioritas Polder
-
Hadapi IKN, Pemkab PPU Ajukan Pemekaran Dua Kecamatan
-
Digitalisasi Layanan Publik: Sakti Gemas Hadir di Kalimantan Timur
-
Pulau Miang Lirik Wisata Hiu Paus, Magnet Baru Bahari Kutim
-
Menjaga IKN, Pemkab PPU Tegas Tertibkan Tambang Galian C Ilegal