SuaraKaltim.id - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Samarinda segera membuka penjaringan bakal calon wali kota dan wakil wali kota mulai 1-7 Mei. Hal itu disampaikan Ketua DPD Partai NasDem Samarinda, Joha Fajal.
Ia mengaku, ingin melihat potensi masyarakat Samarinda untuk meramaikan kontestasi Pilwali pada November nanti. Ia menyampaikan, pendaftaran bakal calon tersebut dibuka untuk seluruh warga Kota Samarinda, tanpa dipungut biaya.
"Terbuka bagi siapapun yang ingin membangun Samarinda lebih baik lagi kedepannya," tutur Joha, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa (30/04/2024).
Partai Nasdem rupanya memiliki kader internal yang akan diusung dalam Pilwali. Namun, Joha menyebut jika penjaringan dan kesempatan akan dibuka bagi siapa saja yang ingin mendaftar.
"Pokoknya warga Indonesia, punya elektabilitas dan potensi yang baik," jelasnya.
"Internal partai kadernya ada, tapi bukan berarti kader yang ada sudah pasti dicalonkan wali kota. Kami akan melihat masyarakat yang potensial," tambahnya.
Berdasarkan hasil pemilu kemarin, NasDem berhasil mendapatkan sebanyak lima kursi di DPRD Samarinda. Sesuai aturan KPU, partai yang bisa mengusung calon harus memiliki 9 kursi.
"Kita harus mendapatkan empat kursi lagi, maka dari itu pembentukan koalisi bersama partai lain juga diperlukan," ucapnya.
Setelah masa pendaftaran usai, internal Partai NasDem akan melakukan rapat pleno untuk menjaring para calon sesuai administrasi yang diajukan pada 8 - 10 Mei 2024. Nantinya para calon akan ditindaklanjuti oleh DPP Partai NasDem.
Baca Juga: PKS Kaltim Siap Bertarung di Pilkada 2024, Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah Sampai 12 Mei
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
-
Gaduh Pemblokiran Rekening, PPATK Ngotot Dalih Melindungi Nasabah
-
Siapa Ivan Yustiavandana? Kepala PPATK Disorot usai Lembaganya Blokir Rekening Nganggur
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
Terkini
-
IKN Dibuka Lebar untuk Dunia: Basuki Tegaskan Komitmen Investasi Sehat dan Berkelanjutan
-
BMKG Ingatkan Kaltim: Kemarau Basah Bisa Picu Karhutla dan Krisis Air
-
Seno Aji Tegaskan FKDM sebagai Mitra Strategis Jaga Keamanan Wilayah
-
Revisi UU IKN Mengemuka, DPRD Kaltim: Jangan Gegabah Ubah Aturan!
-
Ketika Elpiji Harus Diantar dengan Ketinting: Cerita Distribusi Energi di Mahulu