SuaraKaltim.id - Kondisi area Pelabuhan Loktuan terpantau kotor dengan sampah yang berserakan. Pemandangan itu pun dikeluhkan pengunjung ataupun calon penumpang.
Kepada Klik Kaltim, salah seorang pengunjung mengaku pemandangan sampah berserakan sangat mengganggu. Apalagi untuk menunggu biasanya banyak penumpang yang lesehan akibat tidak dapat kursi.
Dia memberikan informasi sampah berserakan pada Rabu (01/05/2024) kemarin. Di depan area pembelian loket pun nampak tidak bersih.
"Harusnya sih yah dibersihkan. Kan mengganggu kami pengunjung. Apalagi kalau ada keberangkatan kapal," ucap Ilham seorang pengunjung, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (02/05/2024).
Dikonfirmasi terpisah Manager Operasional PT Laut Bontang Bersinar Jack mengatakan kondisi pelabuhan kotor biasa terjadi pasca embarkasi penumpang.
Tetapi kondisi kotor itu tidak pernah bertahan lama. Malam tadi petugas kebersihan langsung melakukan tugasnya.
"Sekarang sudah bersih. Itu biasa kalau ada embarkasi. Ini kesadaran penumpang untuk buang sampah tidak sembarangan," tutur Jack.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
CEK FAKTA: Najwa Shihab Dilantik Jadi Menteri Pemberdayaan Perempuan
-
Dari Bandara Nusantara hingga Tol 5B, Warga Terdampak IKN Dapat Hak Pakai
-
Koperasi Merah Putih Disebut Strategis Perkuat Ketahanan Ekonomi Mahulu
-
PDIP Bontang Dukung Efisiensi, Usulkan Fokus pada Pangan dan PAD
-
SPBU Khusus Petani di PPU, Penopang Pangan untuk IKN