SuaraKaltim.id - Sekretaris DPD Partai Gerindra Kaltim, Seno Aji memberikan tanggapannya mengenai Ketua DPD Partai Gerindra Kaltim Andi Harun yang diisukan maju melalui jalur independen di Pilkada nanti.
Untuk diketahui, KPU Samarinda telah menyambut kedatangan tim Andi Harun pada Rabu (08/05/2024), yang menanyakan perihal teknis persyaratan surat dukungan untuk Pilkada. Hal itu pun juga sudah dibenarkan oleh Ketua KPU Samarinda, Firman Hidayat.
"Baru tim Andi Harun-Saparuddin yang berkonsultasi ke kami, selebihnya belum ada yang menyerahkan surat dukungan," ujar Firman, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Kamis (09/05/2024).
Menanggapi soal isu Andi Harun maju melalui jalur independen, Seno mengatakan bahwa langkah yang dilakukan Andi Harun melalui jalur independen dapat berjalan maksimal ke depannya.
"Meski Andi Harun mengambil langkah independen, bisa jadi di pertengahan nanti ada partai politik yang bergabung," beber Seno Aji.
Sebagai kader dari Partai Gerindra, Seno tetap mendukung semua kader untuk mencalonkan diri sebagai kepala daerah. Salah satunya ketua DPD Gerindra Kaltim yakni Andi Harun.
"Semuanya kita dorong, termasuk ketua dan kader-kader lainnya di daerah. Nanti DPP yang memutuskan mana yang akan disosialisasikan," singkatnya.
Terkait permasalahan internal, Seno menyebut jika mekanisme partai akan terus jalan yang wajib diikuti oleh setiap kader Gerindra. Ia menambahkan, berdasarkan mekanisme DPP partai Gerindra, pihaknya tidak membuka pendaftaran bacalon kepala daerah dalam Pilkada 2024.
"Semua kader aman-aman saja tidak ada masalah. Yang jelas proses politik harus dilalui. Artinya, DPP lah yang memutuskan siapa yang bakal menggunakan kursi Gerindra," tutupnya.
Baca Juga: Pengangguran Kaltim Turun 0,62%, SMK Tetap Jadi Penyumbang Terbanyak
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan Fitur USB OTG, Multifungsi Tak Harus Mahal
-
Bukalapak Merana? Tutup Bisnis E-commerce dan Kini Defisit Rp9,7 Triliun
-
Investasi Kripto Makin Seksi: PPN Aset Kripto Resmi Dihapus Mulai 1 Agustus!
-
9 Negara Siaga Tsunami Pasca Gempa Terbesar Keenam Sepanjang Sejarah
-
Bantah Sengaja Pasang 'Ranjau' untuk Robi Darwis, Ini Dalih Pelatih Kim Sang-sik
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!