SuaraKaltim.id - Saparuddin dikabarkan bakal digandeng Andi Harun maju pemilihan wali kota (Pilwali) Samarinda lewat jalur independen. Kabar keduanya bakal berpasangan itu bermula dari Ketua KPU Samarinda Firman Hidayat, Rabu (08/05/2024) yang menyebut tim keduanya sedang berkomunikasi untuk menyerahkan surat dukungan (surduk) maju pilwali lewat jalur independen.
Firman Hidayat menyampaikan, penyerahan surat dukungan untuk maju Pilwali Samarinda lewat jalur independen sudah dibuka pada hari tersebut.
Ia mengatakan saat hari pertama, tidak ada pasangan calon yang menyerahkan surduk, tapi ada tim Andi Harun dan Saparuddin yang berkomunikasi ke KPU Samarinda. Tim tersebut disebut berkonsultasi terkait persyaratan surat dukungan untuk Pilwali 2024.
"Sebelum Zuhur, tadi tim Andi Harun-Saparuddin mendatangi KPU, untuk kosultasi soal surat dukungan," ungkap Firman Hidayat, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Jumat (10/05/2024).
Firman menuturkan, saat ini pihaknya masih menunggu bakal calon wali kota dan wakil wali kota yang hendak menyerahkan surat dukungan dengan fotocopi KTP elektronik sebagai syarat.
“Pasangan bakal calon harus mengumpulkan minimal 45.322 KTP warga Samarinda," bebernya.
Ia mengimbau pasangan bakal calon yang hendak mendaftar, agar lebih memperhatikan persyaratan yang harus disiapkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
"Mereka akan unggah dulu ke website Silonkada. Setelah itu, bakal calon akan menyerahkan jumlah rekapitulasi surat dukungan ke kantor kami, sebelum 12 Mei 2024," jelasnya.
Dikonfirmasi terpisah, Saparuddin yang juga menjabat sebagai Ketua Tim Wali Kota untuk Akselerasi Pembangunan (TWAP) Samarinda itu enggan menjawab soal bakal berpasangan dengan Andi Harun maju pilwali lewat jalur independen.
Baca Juga: Pilwali 2024, KPU Samarinda Tunggu Bakal Calon Independen Lainnya, Andi Harun Sudah Siap?
"Perihal itu (berpasangan dengan Andi Harun, Red.), saya masih belum bisa komentar ya. Mohon maaf," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
5 Mobil Keluarga Bekas di Bawah 100 Juta: Interior Luas, Praktis dan Ekonomis
-
Sebanyak 63 Ribu Paket Seragam Sekolah Gratis Dibagikan di Kaltim
-
3 Mobil Bekas Wuling Konfigurasi Captain Seat: Harga Murah, Fitur Mewah
-
4 Mobil Pintu Geser Bekas di Bawah 100 Juta, Fitur Captain Seat dan Sunroof
-
3 Mobil Bekas Hyundai, SUV Premium untuk Keluarga dengan Teknologi Lengkap