SuaraKaltim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Samarinda telah mengumumkan hasil seleksi tes tulis metode Computer Assisted Test (CAT) untuk calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada 2024. Hal itu disampaikan Komisioner SDM KPU Samarinda, Yustiani.
Dia menyebut, sebanyak 129 peserta dinyatakan lulus dan akan melanjutkan ke tahap tes wawancara yang dijadwalkan pada 11-13 Mei 2024.
"Mereka akan mengikuti tes wawancara di Hotel Harris Samarinda, sesuai dengan kelompok dan jadwal yang telah ditentukan," ujarnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Minggu (12/05/2024).
Pada tes wawancara, peserta akan diuji mengenai wawasan kepemiluan, kebangsaan, dan tugas pokok menjadi anggota PPK di wilayahnya masing-masing.
"Kami membutuhkan setidaknya 5 orang setiap kecamatan di Samarinda. Karena ada 10 kecamatan, jadi kami mencari 50 anggota PPK," tuturnya.
Untuk persyaratan mengikuti tes wawancara nanti, peserta diharapkan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Pendaftaran, serta alat tulis sebagai penunjang mengikuti tes nantinya.
Lalu, jadwal tes wawancara akan dibagi menjadi tiga sesi. Hari pertama, Sabtu 11 Mei 2024 khusus untuk Kecamatan Loa Janan Ilir, Samarinda Seberang, Sungai Pinang, Samarinda Kota.
Hari kedua, Minggu 12 Mei 2024, untuk Kecamatan Samarinda Ulu, Sungai Kunjang, dan Samarinda Utara. Hari ketiga, Senin 13 Mei 2024 akan dilanjutkan oleh Kecamatan Samarinda Ilir, Palaran, dan Sambutan.
Yustiani menambahkan, sejauh ini tidak ada kendala yang cukup berarti dalam penyeleksian PPK untuk Pilkada yang akan diselenggarakan pada November 2024 mendatang. Ia berharap, para peserta bisa mempersiapkan diri dalam mengikuti tes wawancara nantinya.
Baca Juga: Basri Rase Ganti Wakil, Pilih Pengusaha Ayam Goreng Usai Najirah Tak Dapat Restu PDIP
"Semoga nanti anggota PPK yang terpilih, bisa mengemban tugasnya dengan baik," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng