SuaraKaltim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Samarinda telah mengumumkan hasil seleksi tes tulis metode Computer Assisted Test (CAT) untuk calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada 2024. Hal itu disampaikan Komisioner SDM KPU Samarinda, Yustiani.
Dia menyebut, sebanyak 129 peserta dinyatakan lulus dan akan melanjutkan ke tahap tes wawancara yang dijadwalkan pada 11-13 Mei 2024.
"Mereka akan mengikuti tes wawancara di Hotel Harris Samarinda, sesuai dengan kelompok dan jadwal yang telah ditentukan," ujarnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Minggu (12/05/2024).
Pada tes wawancara, peserta akan diuji mengenai wawasan kepemiluan, kebangsaan, dan tugas pokok menjadi anggota PPK di wilayahnya masing-masing.
"Kami membutuhkan setidaknya 5 orang setiap kecamatan di Samarinda. Karena ada 10 kecamatan, jadi kami mencari 50 anggota PPK," tuturnya.
Untuk persyaratan mengikuti tes wawancara nanti, peserta diharapkan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Pendaftaran, serta alat tulis sebagai penunjang mengikuti tes nantinya.
Lalu, jadwal tes wawancara akan dibagi menjadi tiga sesi. Hari pertama, Sabtu 11 Mei 2024 khusus untuk Kecamatan Loa Janan Ilir, Samarinda Seberang, Sungai Pinang, Samarinda Kota.
Hari kedua, Minggu 12 Mei 2024, untuk Kecamatan Samarinda Ulu, Sungai Kunjang, dan Samarinda Utara. Hari ketiga, Senin 13 Mei 2024 akan dilanjutkan oleh Kecamatan Samarinda Ilir, Palaran, dan Sambutan.
Yustiani menambahkan, sejauh ini tidak ada kendala yang cukup berarti dalam penyeleksian PPK untuk Pilkada yang akan diselenggarakan pada November 2024 mendatang. Ia berharap, para peserta bisa mempersiapkan diri dalam mengikuti tes wawancara nantinya.
Baca Juga: Basri Rase Ganti Wakil, Pilih Pengusaha Ayam Goreng Usai Najirah Tak Dapat Restu PDIP
"Semoga nanti anggota PPK yang terpilih, bisa mengemban tugasnya dengan baik," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Harga Mobil Dinas Rp8,5 M, Gubernur Kaltim: Masa Mobil Kepala Daerah ala Kadarnya?
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar