SuaraKaltim.id - Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Markas Besar (Mabes) Kepolisian Republik Indonesia (Polri) telah memulai penyelidikan terhadap peristiwa kebakaran yang terjadi di Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Balikpapan di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, pada Sabtu (25/5) dini hari sekitar pukul 04.25 WITA.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Timur (Kaltim), Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Artanto, menjelaskan bahwa tim Labfor sedang bekerja keras untuk melakukan penyelidikan terhadap kebakaran kilang tersebut.
"Tim Labfor mulai melakukan investigasi kebakaran yang terjadi di Kilang PT KPI Unit Balikpapan," ujarnya di Kota Balikpapan, Sabtu.
Dia menambahkan bahwa tim Labfor akan melakukan analisis mendalam terhadap setiap detail di lokasi kebakaran, dan hasil penyelidikan akan segera disampaikan kepada publik.
"Nanti barang bukti yang diamankan dan total saksi yang diperiksa akan disampaikan lebih lanjut," tambahnya.
Selain Tim Labfor, Tim Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) yang merupakan bagian dari Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri juga telah turun ke lokasi untuk mencari tahu sumber api penyebab kebakaran.
"Tim Inafis Bareskrim Mabes Polri juga mencari tahu penyebab kebakaran dengan mengumpulkan bukti di lokasi," ungkap Artanto.
Dalam upaya penyelidikan, PT Pertamina (Persero) juga turut berkontribusi dengan mengerahkan tim minyak dan gas (migas) untuk membantu dalam mengetahui penyebab kebakaran di kilang PT KPI Unit Balikpapan tersebut.
Baca Juga: Mangrove Margasari Terancam, Pertamina Diminta Bertanggung Jawab Atas Tumpahan Minyak
Berita Terkait
-
Mangrove Margasari Terancam, Pertamina Diminta Bertanggung Jawab Atas Tumpahan Minyak
-
Karya Wisata Dilarang di Balikpapan, Disdikbud Prioritaskan Keselamatan Siswa
-
Jelang HUT RI di IKN, Hotel Balikpapan Penuh
-
Limbah Pertamina Sempat Cemari Permukiman Warga, Sabaruddin: DLH Wajib Beri Sanksi!
-
5 Kali Kebakaran, AJI Balikpapan Desak Pertamina Transparan
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
5 Link DANA Kaget Terbaru di Hari Minggu, Saldonya Bernilai Rp499 Ribu
-
Belanja Pegawai Ditekan, Kutim Upayakan TPP ASN Tidak Terpangkas
-
Jaga Identitas di IKN, DPRD PPU Siapkan Payung Hukum untuk Adat Paser
-
Dugaan Kriminalisasi Aktivis Lingkungan di Kaltim: MT Ditahan 100 Hari Tanpa Bukti Baru
-
Kutim Terjebak Warisan Lubang Tambang? Bupati ke KPC: Harusnya Jadi Sumber Penghidupan