SuaraKaltim.id - Keputusan Basri Rase maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Bontang dengan jalur independen disebut sudah final. Maka, tak ada partai politik hanya bisa menjadi pendukung bukan pengusung di pemilu nanti.
Basri mengatakan, jalur independen lebih dipilih ketimbang jalur partai politik karena dianggap mewakili kehendak masyarakat. Namun, ia mengaku tetap menjalin komunikasi yang baik dengan para pengurus partai.
Menurut Basri, sedari awal dirinya telah berkukuh untuk maju melalui jalur perseorangan pun dia telah memikirkan dampak dan konsekuensi dari pilihannya ini.
"Saya tetap ingin maju bersama pak Chusnul Dhihin melalui jalur Independen. Itu karena masyarakat yang meminta," ucap Basri, dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (20/06/2024).
Untuk diketahui, bakal calon independen Basri-Chusnul sudah memenubi syarat ditahapan verifikasi administrasi. Saat ini akan fokus dalam verifikasi faktual.
Disinggung soal Parpol Basri berkeinginan mereka menjadi pendukung dirinya. Bagaimanapun, paslin yang maju Independen tidak ada halangan kalau didukung oleh Parpol.
"Nanti sebutannya sebagai partai yang mendukung. Kalau sejak awal mau maju Parpol saya tidak akan maju jalur independen. Itu sudah final lah," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng
-
Sudah Terjadi Sejak 2009, Warga Berau Geram Pemadaman Listrik Kembali Berlanjut