SuaraKaltim.id - Polsek Samarinda Ulu berhasil mengamankan dua pelaku pengeroyokan di minimarket Jalan M Yamin Samarinda.
Aksi pengeroyokan tersebut terjadi pada Kamis, (20/06/2024) sekitar pukul 02.30 WITA. Terlihat di cctv, pelaku melakukan beberapa pukulan terhadap korban, sambil memegang celurit atau senjata tajam.
Mendapat laporan aksi pengeroyokan di sana, Polsek Samarinda Ulu gerak cepat melakukan penyelidikan lebih lanjut atas kasus tersebut. Tidak sampai satu hari, polisi berhasil meringkus dua pelaku pengeroyokan tersebut.
"Jadi memang benar, terjadi keributan dini hari tadi di gerai minimarket Jalan M Yamin. Dua pelaku sudah kami amankan," kata Kapolsek Samarinda Ulu, Kompol Yasir melansir dari KaltimToday.co--Jaringan Suara.com, Jumat (21/06/2024).
Kompol Yasir menilai, aksi tersebut dipicu karena adanya perselisihan antar kelompok. Hal itulah yang menyebabkan penyerangan terhadap korban. Menurut keterangan polisi, ada tiga korban dalam perisitiwa itu, yang rata-rata masih di bawah umur.
"Korban ada tiga, yakni berinisial L, S, J. Untuk pelakunya, kami amankan dua orang dan beberapa pelaku lainnya masih dalam pencarian," imbuhnya.
Atas peristiwa pengeroyokan ini, polisi kemudian masih melakukan penyelidikan serta mencari pelaku lain yang terlibat. Kompol Yasir juga meminta kepada seluruh remaja yang ada di Samarinda, agar tidak ikut dalam aksi-aksi serupa kedepannya.
"Karena ini melibatkan anak remaja, jadi harus hati-hati menanganinya. Karena menyangkut masa depan dari anak-anak yang terlibat juga," ungkapnya.
Sebagai informasi, ada sekitar tujuh orang yang masih kabur dan diduga terlibat dalam kelompok penyerangan ini. Pihaknya mengimbau kepada masyarakat Samarinda, agar tetap berhati-hati dan meningkatkan serta pengawasan terhdap sekitar.
Baca Juga: Samarinda Optimistis Proyek Skytrain Terwujud, Biaya Per Kilometer Capai Rp 30 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Belanja Pegawai Ditekan, Kutim Upayakan TPP ASN Tidak Terpangkas
-
Jaga Identitas di IKN, DPRD PPU Siapkan Payung Hukum untuk Adat Paser
-
Dugaan Kriminalisasi Aktivis Lingkungan di Kaltim: MT Ditahan 100 Hari Tanpa Bukti Baru
-
Kutim Terjebak Warisan Lubang Tambang? Bupati ke KPC: Harusnya Jadi Sumber Penghidupan
-
Dekat IKN, 9.800 Keluarga di PPU Belum Punya Rumah