SuaraKaltim.id - Polsek Samarinda Ulu berhasil mengamankan dua pelaku pengeroyokan di minimarket Jalan M Yamin Samarinda.
Aksi pengeroyokan tersebut terjadi pada Kamis, (20/06/2024) sekitar pukul 02.30 WITA. Terlihat di cctv, pelaku melakukan beberapa pukulan terhadap korban, sambil memegang celurit atau senjata tajam.
Mendapat laporan aksi pengeroyokan di sana, Polsek Samarinda Ulu gerak cepat melakukan penyelidikan lebih lanjut atas kasus tersebut. Tidak sampai satu hari, polisi berhasil meringkus dua pelaku pengeroyokan tersebut.
"Jadi memang benar, terjadi keributan dini hari tadi di gerai minimarket Jalan M Yamin. Dua pelaku sudah kami amankan," kata Kapolsek Samarinda Ulu, Kompol Yasir melansir dari KaltimToday.co--Jaringan Suara.com, Jumat (21/06/2024).
Baca Juga: Samarinda Optimistis Proyek Skytrain Terwujud, Biaya Per Kilometer Capai Rp 30 Miliar
Kompol Yasir menilai, aksi tersebut dipicu karena adanya perselisihan antar kelompok. Hal itulah yang menyebabkan penyerangan terhadap korban. Menurut keterangan polisi, ada tiga korban dalam perisitiwa itu, yang rata-rata masih di bawah umur.
"Korban ada tiga, yakni berinisial L, S, J. Untuk pelakunya, kami amankan dua orang dan beberapa pelaku lainnya masih dalam pencarian," imbuhnya.
Atas peristiwa pengeroyokan ini, polisi kemudian masih melakukan penyelidikan serta mencari pelaku lain yang terlibat. Kompol Yasir juga meminta kepada seluruh remaja yang ada di Samarinda, agar tidak ikut dalam aksi-aksi serupa kedepannya.
"Karena ini melibatkan anak remaja, jadi harus hati-hati menanganinya. Karena menyangkut masa depan dari anak-anak yang terlibat juga," ungkapnya.
Sebagai informasi, ada sekitar tujuh orang yang masih kabur dan diduga terlibat dalam kelompok penyerangan ini. Pihaknya mengimbau kepada masyarakat Samarinda, agar tetap berhati-hati dan meningkatkan serta pengawasan terhdap sekitar.
Baca Juga: Sakit Hati Dipicu Tuduhan Narkoba, Menantu Coba Bunuh Kakek Lansia di Samarinda
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
5 Sepatu Lari Lokal Mulai Rp100 Ribuan, Tampil Stylish Bikin Olahraga Jadi Trendi
-
Demo Zero ODOL, Menko Airlangga: Semua Aspirasi Kita Tampung!
-
Gara-gara Keributan Antar Kampung, Sekolah di Mataram Ini Hanya Dapat 2 Siswa
-
PMI Manufaktur RI Anjlok, Menko Airlangga: Industriawan Lagi Pesimistis!
-
Rekomendasi 5 Tisu Pembersih Makeup Terbaik, Lembut dan Maksimal Angkat Kotoran
Terkini
-
Truk Tambang Kuasai Jalan Umum, JATAM Gugat Pemprov Kaltim
-
Penajam Perkuat Desa Lewat Koperasi Merah Putih, Siap Sambut IKN
-
GratisPol Dinilai Elitis, Sosiolog: Semangat Awal Program Kini Makin Kabur
-
16 Kebakaran di 6 Bulan, Pemkab Kutai Barat Serukan Warga Lebih Waspada
-
IKN Bukan Hanya Pusat Pemerintahan, Tapi Juga Panggung Seni Internasional