SuaraKaltim.id - Seorang jemaah haji asal Kutai Kartanegara (Kukar) dilaporkan meninggal dunia di Tanah Suci pada Rabu (19/06/2024) waktu setempat. Jemaah tersebut meninggal dikabarkan akibat kelelahan setelah menyelesaikan rangkaian puncak ibadah haji di Arafah.
Menurut Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kukar, Nurjali, jemaah haji laki-laki berusia 68 tahun dari Kecamatan Loa Janan ini tidak menunjukkan gejala sakit dan murni meninggal karena kelelahan.
“Kemarin ada jemaah kita meninggal dunia, tapi karena memang dia kelelahan saat perjalanan pulang dari Mina ke Mekah,” katanya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Minggu (23/06/2024).
Kemenag Kukar telah mempersiapkan jemaah dengan berbagai upaya, seperti memberikan bekal obat-obatan, mengingatkan meminum air putih secara rutin untuk menghindari dehidrasi, dan memberangkatkan 4 orang tim kesehatan.
“Setiap hari disarankan untuk terus minum selama di sana, selalu diingatkan di grup jemaah,” imbuhnya.
Kutai Kartanegara memberangkatkan sebanyak 545 jemaah haji, yang terbagi di Kloter 2, Kloter 15, Kloter 17, dan Kloter 18. Sesuai jadwal, 321 jemaah haji asal Kukar yang tergabung dalam Kloter 2 akan tiba di Embarkasi Balikpapan pada 26 Juni 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
CEK FAKTA: Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Mulai 5-28 Februari, Benarkah?
-
BRI Debit FC Barcelona Edisi Terbatas Resmi Diperkenalkan ke Publik Tanah Air
-
Jadwal Belajar dan Libur Sekolah Selama Ramadhan 2026 di Kaltim
-
Transfer APBN ke Kaltim Tembus Rp40,2 Triliun, untuk Apa Saja?
-
Sejalan Arahan Prabowo Subianto, BRI Perkuat Pembiayaan Rakyat Lewat Penurunan Bunga Mekaar