SuaraKaltim.id - Pelaksanaan Perhitungan Suara Ulang (PSU) atas putusan MK di Kalimantan Timur (Kaltim), khususnya Kota Samarinda hingga kini masih berlangsung.
Tercatat, ada dua TPS di Samarinda yang masih dalam proses perhitungan, dari 147 TPS yang digelar pada 9 Kabupaten/Kota. Mengacu pada ketetapan KPU, seharusnya pelaksanaan perhitungan suara ulang sudah selesai pada Rabu (26/06/2024) kemarin.
"Targetnya siang ini harus selesai," kata Komisioner KPU Kaltim, Suardi di Hotel Harris, Samarinda disadur Kamis (27/06/2024) dari KaltimToday.co--Jaringan Suara.com.
Lebih lanjut, Suardi menyebut jika tidak diselesaikan hari ini, tentu PSU akan berdampak pada rangkaian proses lainnya seperti rekapitulasi perolehan suara untuk tingkat kecamatan.
Baca Juga: MK Putuskan PSU, KPU Balikpapan Hitung Ulang 200-300 Suara DPR RI dalam 16 Jam
"Ini masih berlangsung, semua kabupaten kota sudah selesai, hanya di Samarinda ini sisa dua dari 41 TPS," jelasnya.
Kemudian, Suardi juga menyampaikan kondisi petugas PSU yang saat ini tengah bertugas. Ia menilai, seluruh kondisi petugas sejauh ini masih aman.
"Walaupun mereka ada juga yang sampai tidak tidur, untuk makan dan fasilitas lainnya sudah pasti terjamin," ujar Suardi.
Ia meminta kepada seluruh pihak terkait untuk tetap sabar menunggu hasil perhitungan suara. Mengingat, KPU Kota Samarinda saat ini tengah mengejar proses PSU secepatnya.
"Hasilnya nanti kita tunggu setelah rekapitulasi ya, masih terlalu dini," tuturnya.
Baca Juga: Aman dan Tersegel, KPU Kaltim Pastikan Kotak Suara 147 TPS Siap Dihitung Ulang
Berita Terkait
-
Pastikan Kesiapan PSU Lancar Sesuai Rencana, Wamendagri Turun Langsung ke Kabupaten Siak
-
Wow! Stadion Segiri Berubah Total Usai Direnovasi 81 Miliar, Intip Perubahannya
-
Bukber Asyik di Samarinda & Balikpapan: Ini 5 Kafe serta Restoran Pilihan untuk Ramadan!
-
Mendagri Tito Tolak Usulan Fraksi Gerindra Minta PSU Pilkada Pakai Dana Pendidikan: Kami Gak Korbankan yang Wajib
-
Minta KPU-Bawaslu Seefisien Mungkin Ajukan Anggaran PSU Pilkada, Hitung-hitungan Kemendagri Tak Sampai Rp 1 T
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Sebut Masjid Al Jabbar Dibangun dari Dana Pinjaman, Kini Jadi Perdebatan Publik
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- Yamaha NMAX Kalah Ganteng, Mesin Lebih Beringas: Intip Pesona Skuter Premium dari Aprilia
- JakOne Mobile Bank DKI Bermasalah, PSI: Gangguan Ini Menimbulkan Tanda Tanya
Pilihan
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Bocoran dari FC Dallas, Maarten Paes Bisa Tampil Lawan China
-
Almere City Surati Pemain untuk Perpanjang Kontrak, Thom Haye Tak Masuk!
-
Klasemen Terbaru: Timnas Indonesia U-17 Selangkah Lagi Lolos Piala Dunia U-17
-
Laptop, Dompet, Jaket... Semua 'Pulang'! Kisah Manis Stasiun Gambir Saat Arus Balik Lebaran
Terkini
-
APBD Terpangkas Rp 300 Miliar, Pemkab PPU Matangkan Program Kartu Cerdas
-
Libur Lebaran di Beras Basah: 3.000 Pelancong, Mayoritas Wisatawan Lokal
-
Harga Sewa Kapal ke Pulau Beras Basah: Mulai Rp 550 Ribu, Ini Daftarnya!
-
Dua Penghargaan Internasional dari The Asset Triple A Awards 2025 Sukses Diboyong BRI
-
Dari Nganjuk ke Sepaku, Wisatawan Rela Tempuh Perjalanan Jauh Demi IKN