SuaraKaltim.id - Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Balikpapan melakukan monitoring proyek peningkatan dan perbaikan Jalan Mukmin Faisyal di Sepinggan Baru.
Peningkatan ini bertujuan untuk menangani longsor yang terjadi di tahun lalu dan mendukung kelancaran akses jalan sebagai jalur alternatif dari Balikpapan Selatan ke Balikpapan Utara.
Kepala DPU Kota Balikpapan, Rita, meninjau langsung proyek didampingi oleh Kabid Pembangunan dan Peningkatan Jalan DPU Kota Balikpapan, Rahmatullah, dan staf terkait.
Rita menjelaskan bahwa proyek penanganan longsor sepanjang 6,3 kilometer ini dikerjakan oleh CV Jaya Karya Mulia dengan konsultan CV Wawinta Konsultan.
Pengerjaan proyek senilai Rp 14 miliar ini ditargetkan selesai dalam 180 hari, dengan beberapa titik penyelesaian pada tanggal 15, 30, dan 31 Desember 2024. Dana untuk proyek ini berasal dari berbagai sumber, termasuk Bankeu, APBD Kota, dan Inpres Jalan Daerah (IJD).
“Anggarannya sekitar Rp 14 miliar dengan waktu pengerjaan 180 hari,” ujar Rita seperti dikutip dari Inibalikpapan.com-jejaring suara.com, Jumat (28/6/2024).
Lebih lanjut, Rita menjelaskan bahwa Jalan Mukmin Faisyal memiliki lebar yang bervariasi, mulai dari 7 meter hingga 24 meter. Pembangunannya dimulai sejak tahun 2013 dengan total anggaran mencapai Rp 200 miliar, termasuk pembangunan tiga jembatan.
Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan kelancaran akses jalan dan mengurangi kemacetan di Kota Balikpapan. DPU Kota Balikpapan berkomitmen untuk menyelesaikan proyek ini sesuai dengan target dan rencana kerja yang telah ditetapkan.
Berita Terkait
-
3 Kasus Kejahatan Siber Berhasil Diungkap Polres Bengkayang, Video Telanjang jadi Alat Pemerasan
-
Viral Cerita Warga Pontianak Beri Tumpangan ke Teman Kerja, Motor dan HP Malah Hilang
-
Anggaran Rp 14 Miliar Disiapkan Pemprov Kalbar untuk Perbaiki Ruas Jalan Sekadau-Rawak
-
Sedang Mencari Kayu, Sumadi Temukan Mayat yang Sudah Menjadi Tulang di Sepinggan
-
Diduga Terjadi Korsleting, Barak Hunian Prajurit Paldam di Balikpapan Hangus Terbakar
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim