SuaraKaltim.id - Suasana Inspeksi Mendadak (Sidak) Wali Kota Bontang Basri Rase di proyek pengerjaan drainase, Jalan Cipto Mangunkusumo sempat diwarnai insiden.
Dua pengendara motor terlibat kecelakaan lalu lintas saat melintas di dekat lokasi proyek, Selasa (06/08/2024).
Di mana ada 2 motor dari arah bersamaan menuju kota saling bersenggolan. Alhasil, kedua pengendara terjatuh posisi persis berada jalur satu arah jalan rusak.
Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga PUPR Kota Bontang Anwar Nurddin mengatakan, usai kecelakaan rombongan sidak langsung membantu evakuasi pemotor untuk mendapatkan pertolongan cepat.
Untuk diketahui pengendara motor itu merupakan salah satu RT di Bontsng yang baru saja berobat dari RS PKT.
"Tadi pas sidak memang ada kecelakaan. Terjadinya di lokasi satu arah itu. Pemotor di belakang menabrak kendaraan di depannya. Pas ada sidak Pak Wali tadi," ucap Anwar, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Pengendara oun dibawa ke RSUD Taman Husada menggunakan kobilnya agar bisa mendapatkan pertolongan.
Wali Kota Bontang Basri Rase pun saat sidak meminta kontraktor bisa menyelesaikan proyek tersebut dengan tepat waktu.
Agar jalan bisa dilintasi 2 arah sebagaimana mestinya. Sekedar informasi, proyek ini dikerjakan oleh CV Bonanza Indonesia Teknik. Target rampung pengerjaan proyek ini pada minggu kedua November 2024 mendatang.
Baca Juga: Pemkot Bontang Siapkan Rp 700 Juta untuk Hibah 9 Parpol yang Dapat Kursi di DPRD
"Pak wali minta Oktober selesai. Kita upayakan karena kontrak kerja sampai November. Semoga bisa cepat selesai," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu