SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang akan membuka pendaftaran beasiswa untuk mahasiswa tahun anggaran 2024 ini. Kuota yang dibagikan lebih besar ketimbang tahun lalu.
Kabar itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bontang Aji Erlynawati. Aji menyebut, peningkatan nominal dilakukan lebih dari tahun sebelumnya.
Dia mengaku tak begitu tahu berapa nominalnya secara pasti. Alasanya, karena secara teknis dikelola oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra).
"Kalau angka alokasinya diatas Rp 3 miliar. Karena ada peningkatan penerima setiap orangnya," ucap Aji, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (06/08/2024).
Untuk diketahui, tahun lalu, anggaran beasiswa dibagikan untuk seribu mahasiswa. Tetapi penerimanya hanya separuh karena minim peminat.
Disinggung soal waktu, Aji juga mengaku belum diketahui. Tetapi peluncurannya akan segera dilakukan dalam beberapa waktu ini.
Secara teknis pendaftaran tidak akan berbeda jauh dari sebelumnya. Diketahui Beasissa tahun 2023 silam dibuka pada Oktober melalui laman resmi https://e-beasiswa.bontangkota.go.id/.
"Nah kalau kapan saya juga kurang tahu. Tapi dalam waktu dekat lah. Kemarin anggarannya sudah disepakati juga," tuturnya.
Evaluasi tahun ini jelas ada kata Aji. Karena dirinya ingin memastikan semua terdistribusi. Tidak lagi SilPA dan menyebabkan anggaran itu tidak terserap maksimal.
Baca Juga: Anggaran Rp 3,5 Miliar untuk Seragam Baru Siswa SD dan SMP Bontang, Batik Baru Capai Rp 12 Miliar
Alasan banyaknya peserta yang tidak lolos karena menerima beasiswa dikuar dari Bontang. Makanya nominal penerima yang sebelumnya Rp 3 juta akan dinaikkan.
"Pasti ada evaluasinya. Kemarin banyak yang tidak lolos karena mendapat beasiswa dari Kaltim Tuntas," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Mobil Dinas Suami Rp8,5 Miliar, Gaya 'Noni Belanda' Sarifah Suraidah Jadi Omongan
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026