SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang akan membuka pendaftaran beasiswa untuk mahasiswa tahun anggaran 2024 ini. Kuota yang dibagikan lebih besar ketimbang tahun lalu.
Kabar itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bontang Aji Erlynawati. Aji menyebut, peningkatan nominal dilakukan lebih dari tahun sebelumnya.
Dia mengaku tak begitu tahu berapa nominalnya secara pasti. Alasanya, karena secara teknis dikelola oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra).
"Kalau angka alokasinya diatas Rp 3 miliar. Karena ada peningkatan penerima setiap orangnya," ucap Aji, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (06/08/2024).
Baca Juga: Anggaran Rp 3,5 Miliar untuk Seragam Baru Siswa SD dan SMP Bontang, Batik Baru Capai Rp 12 Miliar
Untuk diketahui, tahun lalu, anggaran beasiswa dibagikan untuk seribu mahasiswa. Tetapi penerimanya hanya separuh karena minim peminat.
Disinggung soal waktu, Aji juga mengaku belum diketahui. Tetapi peluncurannya akan segera dilakukan dalam beberapa waktu ini.
Secara teknis pendaftaran tidak akan berbeda jauh dari sebelumnya. Diketahui Beasissa tahun 2023 silam dibuka pada Oktober melalui laman resmi https://e-beasiswa.bontangkota.go.id/.
"Nah kalau kapan saya juga kurang tahu. Tapi dalam waktu dekat lah. Kemarin anggarannya sudah disepakati juga," tuturnya.
Evaluasi tahun ini jelas ada kata Aji. Karena dirinya ingin memastikan semua terdistribusi. Tidak lagi SilPA dan menyebabkan anggaran itu tidak terserap maksimal.
Baca Juga: SK Dukungan PDIP di Tangan, Najirah-Aswar Optimis Menangkan Pilkada Bontang
Alasan banyaknya peserta yang tidak lolos karena menerima beasiswa dikuar dari Bontang. Makanya nominal penerima yang sebelumnya Rp 3 juta akan dinaikkan.
"Pasti ada evaluasinya. Kemarin banyak yang tidak lolos karena mendapat beasiswa dari Kaltim Tuntas," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
Terkini
-
4 Rekomendasi Sepatu Brodo untuk Pria Terbaik, Dirancang buat Lari dan Hiking
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
DAPAT CUAN INSTAN! 5 Link DANA Kaget Aktif Menantimu
-
4 Pilihan Sepatu Running Lokal Murah, Nyaman Dilengkapi Teknologi Terkini
-
5 Amplop DANA Kaget Bernilai Ratusan Ribu, Bantu-bantu Akhir Pekanmu!