SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase memimpin upacara pelantikan pejabat di lingkungan pemerintahan pada Senin (12/08/2024) siang.
Dalam pelantikan ini ada 16 pejabat yang dilantik. Salah satunya, Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) kini diisi oleh Vinson yang sebelumnya mengisi jabatan Kepala Bidang Perencanaan, Pengembangan, dan Pengelolaan Sistem Informasi Pendapatan Daerah Bapenda.
Sementara Nurbaenah pejabat sebelumnya dipindah menjadi Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bontang.
Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang akan menggelar pelantikan mutasi jabatan pada Senin ini pukul 12.30 Wita di Rumah Jabatan Wali Kota.
Pelaksanaan pelantikan ini menyasar Pejabat Administrator, pengawas, dan pejabat fungsional dilingkungan Pemkot Bontang.
Pelaksanaan mutasi itu juga dibenarkan Kepala BKPSDM Sudi Priyanto saat dikonfirmasi. Kata dia, pelaksanaan pelantikan ini sudah direncanakan dan mendapat persetujuan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Sudi membeberkan salah satu pejabat yang terkena pergantian ialah Sekretaris DPMPTSP.
"Iya termasuk diantaranya ada mutasi beliau (Sekretaris DPMPTSP). Dilihat aja nanti daftarnya ya.akan kita rilis semua pejabat yang dimutasi," ucap Sudi Priyanto, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Baca Juga: Temuan Maladministrasi di DPMPTSP Bontang, Inspektorat Audit Selama 15 Hari
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa
-
Sakit Hati Sering Diolok-olok, Pegawai Bakar Ruang Rapat Diskominfo Kukar
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif