SuaraKaltim.id - Barisan dukungan politik pasangan Sutomo Jabir dan Nasrullah bertambah. Hal itu terjadi setelah pasangan tersebut mengantongi dukungan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kemudian, Partai Demokrat yang juga ikut merapat.
Dukungan ini sekaligus menguatkan komposisi poros keempat di Pilkada Bontang. Kabar itu pun dibenarkan oleh Bakal Calon Wali Kota Bontang Sutomo Jabir.
Ia mengatakan, ada partai Demokrat yang kabarnya akan merapat ke koalisi PKB. Semua urusan sebutnya sudah berjalan lancar.
"Ia, insya Allah clear," kata Sutomo, dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (21/08/2024).
Kata Sutomo, bahkan keduanya ini tinggal menunggu jadwal penyerahan surat keputusan (SK) atau B1KWK dari Demokrat. Tidak hanya itu partai Nasdem pun digadang-gadang juga akan bergabung.
"Masih menunggu jadwal penyerahannya, mudah-mudahan lancar ya," ungkapnya.
Dikonfirmasi terpisah, Ketua DPC Kota Bontang Amriadi membenarkan kabar ini. Rencananya, dokumen dukungan bakal diambil, Jumat (23/08/2024) di Jakarta.
Bahkan secara kaderisasi Nasrullah dikabarkan bergabung dengan Demokrat.
Baca Juga: Dukungan Megawati untuk Isran-Hadi, Pesan Penting Berani dan Jangan Kalah Terungkap
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Diskon Iuran BPJS untuk Ojol dan Pekerja Informal, Cukup Bayar Separuh
-
Pekerja Peserta BPJS Kini Bisa Cicil Rumah dengan Bunga Lebih Ringan
-
Pemerintah Siapkan Paket Ekonomi 8+4+5 untuk Jaga Daya Tahan Rakyat
-
DPR Desak KPU Klarifikasi Pembatasan Akses Dokumen Capres-Cawapres
-
Prabowo Dorong Negosiasi, Saham Indonesia di Freeport Bisa Lebih dari 10%