SuaraKaltim.id - Politisi Partai Nasional Demokrat (NasDem) Bontang Bakhtiar Wakkang blak-blakan soal rasa kecewanya dengan pengurus yang tidak membantu dirinya mendapat rekomendasi atau penugasan maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 ini.
BW--sapaan akrabnya--menganggap, pasca pembukaan jaringan bakal calon, para pengurus tidak melakukan follow up untuk membantu dirinya maju di Pilkada.
Walhasil, mantan DPRD Bontang 2019-2024 ini mengalihkan dukungannya ke bakal calon perseorangan Basri Rase dan Chusnul Dhihin.
Bahkan dia siap meninggalkan posisinya sebagai Sekretaris DPD Nasdem Bontang. Keputusan itu pun sudah bulat.
"Saya kecewa. Karena struktur tidak bantu untuk memuluskan niatnya calon Wakil Wali Kota. Jadi saya arahkan dukungan saya ke Pak Basri Rase," ucap BW, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (20/08/2024).
Lebih lanjut, dari informasi yang diterima, NasDem sampai saat ini belum menjatuhkan sikapnya mengusung nama untuk Pilkada.
Dengan sikap ketidakjelasan itu BW memilih untuk mendukung penuh Basri-Chusnul. Bahkan sudah meminta simpatisannya untuk ikut berjuang.
"Kader mendaftar tapi kok dibiarin. Harusnya struktur bisa mendukung. Saya merasa pengurus partai tidak membantu. Saya siap terima konsekuensi internal," sambungnya.
Klik Kaltim berusaha mengkonfirmasi Ketua DPD Nasdem Bontang Joni Muslim. Namun hingga berita ini diterbitkan belum mendapatkan respon.
Baca Juga: Aktivitas Manusia Silver Tak Berizin: Satpol-PP Bontang Ambil Tindakan Tegas
Diberita sebelumnya, Ketua Penjaringan DPD Nasdem Bontang Muhammad Sahib mengatakan, belum ada sikap resmi.Dirinya prediksi dalam 2 hari ini Nasdem akan menentukan sikapnya.
Informasi yang didapat untuk bakal calon yang intens berkomunikasi dengan DPP Nasdem ialah Nasrullah.Bahkan yang diterimanya yang bersangkutan sudah 1 bulan ini berada di Jakarta.
"Kami belum ada sikap sampai saat ini yang keluar. Tapi yang getol memang pak Nasrullah. Sudah 1 bulan dia di Jakarta," ucap Muhammad Sahib.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
Terkini
-
IKN Terancam Karhutla: Dishut Kaltim Perkuat Zona Penyangga
-
Ekonomi Kaltim Tumbuh 4,69 Persen, Industri Pengolahan Jadi Penopang
-
Cegah Pungutan Liar, Pemkot Bontang Gulirkan Kartu Pintar untuk Pelajar
-
Jadi Inspektur Upacara di HUT RI ke-80 IKN, Basuki: Dimana Bumi Dipijak, Disitu Langit Dijunjung
-
Gratispol Kaltim Belum Rampung, Unmul Minta Mahasiswa Sabar