SuaraKaltim.id - Pembanguan Ibu Kota Nusantara (IKN) mendapatkan pujian dari Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera. Ia menyebut, proyek IKN sebagai karya anak bangsa yang perlu dijaga oleh masyarkat Indonesia.
Hal itu disampaikan Mardani usai dirinya ikut serta menyetujui usulan anggaran senilai Rp 28,3 triliun untuk pembangunan IKN di 2025 nanti.
"Untuk otoritas IKN, izin, pertama kali dalam sejarah ini pimpinan dan anggota ada rekor mitra Komisi II yang anggarannya di atas Rp 10 triliun usulannya," ujar Mardani, dilansir dari WartaEkonomi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (10/09/2024).
Mardani juga menekankan, pentingnya menjaga akuntabilitas dan keberlanjutan proyek pembangunan IKN. Menurutnya, aspek transparansi dan pengawasan dalam penggunaan anggaran harus diperhatikan dengan serius, agar proyek ini berjalan dengan baik dan mencapai tujuan yang diharapkan.
"Kami mendukung, tetapi perlu sangat dijaga akuntabilitasnya, suistanabilitasnya," lanjut Mardani.
Lebih lanjut, Mardani juga membahas sejumlah tantangan dalam pembangunan IKN, termasuk perlindungan masyarakat adat dan upaya menjaga inovasi pembangunan yang sesuai dengan konsep "city in the forest."
"Yang menjadi perhatian adalah karena konsepnya city in the forest, betul-betul keasrian dan keaslian baik kondisi alam maupun masyarakat adat harus dijaga dengan baik," ucap Mardani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
- 7 Cara Membuat Pengharum Ruangan Wangi Tahan Lama Meski Rumah Tidak Pakai AC
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Gubernur Kaltim Pecat Ajudannya yang Arogan, Sampaikan Permintaan Maaf
-
Demo di Kantor Gubernur Kaltim Memanas, Tanggapan Rudy Mas'ud Dinilai Normatif
-
Gubernur Rudy Mas'ud Lantik 9 Pejabat di Tengah Kontroversi Ajudan dan Singapura
-
Kronologi Perempuan di Samarinda Bakar Ruko Gegara Kesal Gaji Tak Naik-naik
-
Dinilai Arogan, Sikap Ajudan Gubernur Disebut Cerminkan Karakter Rudy Mas'ud