SuaraKaltim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bontang meminta 4 bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakilnya untuk memperbaiki berkas pendaftaran mereka. Hal itu disampaikan Koordinator Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu KPU Kota Bontang Acis Maidy Muspa.
Dia mengatakan, kelengkapan yang dimaksud ada beberapa hal. Meski dirinya enggan menjabarkan rinci kekurangan dari masing-masing bapaslon. Karena punya kekurangan yang bervariasi.
Di antaranya kekurangan berkas tanda terima LHKPN, Penyesuaian nama di KTP, NPWP, Surat Keterangan pengunduran diri yang sedang berproses baik itu anggota DPR ataupun yang ASN. Kemudian juga Surat Keterangan pelaporan pajak.
"Kemarin sudah 3 bapaslon, Neni-Agus Haris, kemudian Basri-Chusnul, dan Najirah-Aswar. Hari ini Sutomo-Nasrullah tapi belum tahu jam berapa," ucap Acis, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (10/09/2024).
Lebih lanjut proses pemeriksaan dokumen administrasi masih terus dilakukan. Masa perbaikan berlangsung sampai Minggu (08/09/2024) kemarin. Kemudian penelitan berkas rampung pada (14/9) dilanjutkan dengan masa penetapan pada Minggu (22/09/2024).
"Sebelum itu juga ada masa tanggapan warga terkait keabsahan administrasi Bapaslon sampai Sabtu (21/09/2024)," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
Terkini
-
568 Kg Sampah Diangkut, Pantai Jumlai Dibersihkan demi IKN yang Lebih Asri
-
Atasi Kecelakaan Beruntun, Dishub Balikpapan Batasi Operasional Kendaraan Berat
-
Hasil Panen Hilang, Hidup Terguncang: Derita 299 Nelayan
-
Di Jantung IKN, Akses Tambak Masih Jadi PR Besar Pembudidaya Ikan PPU
-
Kaltim Emas Tanpa Ketimpangan: Harapan Baru dari Gratispol