SuaraKaltim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bontang meminta 4 bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakilnya untuk memperbaiki berkas pendaftaran mereka. Hal itu disampaikan Koordinator Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu KPU Kota Bontang Acis Maidy Muspa.
Dia mengatakan, kelengkapan yang dimaksud ada beberapa hal. Meski dirinya enggan menjabarkan rinci kekurangan dari masing-masing bapaslon. Karena punya kekurangan yang bervariasi.
Di antaranya kekurangan berkas tanda terima LHKPN, Penyesuaian nama di KTP, NPWP, Surat Keterangan pengunduran diri yang sedang berproses baik itu anggota DPR ataupun yang ASN. Kemudian juga Surat Keterangan pelaporan pajak.
"Kemarin sudah 3 bapaslon, Neni-Agus Haris, kemudian Basri-Chusnul, dan Najirah-Aswar. Hari ini Sutomo-Nasrullah tapi belum tahu jam berapa," ucap Acis, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (10/09/2024).
Lebih lanjut proses pemeriksaan dokumen administrasi masih terus dilakukan. Masa perbaikan berlangsung sampai Minggu (08/09/2024) kemarin. Kemudian penelitan berkas rampung pada (14/9) dilanjutkan dengan masa penetapan pada Minggu (22/09/2024).
"Sebelum itu juga ada masa tanggapan warga terkait keabsahan administrasi Bapaslon sampai Sabtu (21/09/2024)," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Pegadaian Imbau Nasabah Tetap Tenang, Likuiditas Tabungan Emas Aman dan Terjamin
-
Menteri PKP Apresiasi Kontribusi BRI dalam Menyukseskan Program Perumahan Rakyat
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Kaltim Tetapkan Status Siaga Bencana
-
3 Mobil Bekas 7-Seater Harga 50 Jutaan, Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Meningkat, Kaltim Sukses Produksi 270 Ribu Ton Padi pada 2025