SuaraKaltim.id - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim) menghadirkan inovasi baru di sektor pariwisata dengan meluncurkan konsep sporturism, wisata yang menggabungkan olahraga dan petik buah.
Program ini, yang telah berjalan sejak 2021, menawarkan pengalaman unik bagi pengunjung untuk berolahraga sambil menikmati hasil pertanian lokal.
Dalam konsep ini, pengunjung dapat melakukan aktivitas fisik di tengah kebun buah yang asri, kemudian memetik buah segar langsung dari pohonnya. Hal itu disampaikan Kepala Seksi Pengelolaan Stadion Utama, Yudi Haryanto.
Ia menyatakan, program ini menjadi wadah bagi pengunjung untuk berinteraksi langsung dengan alam sekaligus menjaga kesehatan melalui olahraga.
“Kami sangat mendukung Program Wisata Buah ini. Dengan kolaborasi bersama dinas perkebunan dan kehutanan, kami mendapatkan dukungan bibit dan pupuk untuk memaksimalkan potensi wisata ini,” ungkap Yudi, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Kamis (07/11/2024).
Berbagai jenis buah-buahan tropis tersedia di area wisata ini, seperti jeruk dan durian. Meski beberapa tanaman masih dalam tahap pertumbuhan, pihak pengelola optimistis bahwa dalam waktu dekat pengunjung dapat menikmati panen yang lebih melimpah.
“Tempat ini menjadi ruang terbuka hijau yang dimanfaatkan sebagai wisata edukasi dan olahraga, bukan sekadar area parkir atau lahan pembangunan,” tambah Yudi.
Lokasi wisata ini dilengkapi fasilitas umum yang memadai, termasuk area parkir yang luas dan toilet. Tiket masuknya pun terjangkau, dengan tarif Rp 2.000 untuk anak-anak dan Rp 3.000 untuk dewasa.
Baca Juga: Aroma Ketidakadilan di Debat Pilkada Kaltim? Tim Hukum Isran-Hadi Desak Transparansi KPUD
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kabar DPRD Kaltim Bakal Konsultasi ke Mendagri Terkait Hak Angket ke Rudy Mas'ud
-
Klaim Investasi Capai Rp72,39 Triliun, Pembangunan IKN Terus Berlanjut
-
Oknum Polisi di Samarinda Jadi 'Sniper' Sindikat Narkoba Gang Langgar
-
Gubernur Rudy Mas'ud Tegaskan Tak Ada Pemberhentian PPPK di Kaltim
-
Kaltim Targetkan 450 Koperasi Merah Putih, Butuh Ratusan Manajer