SuaraKaltim.id - Masa jabatan Penjabatan sementara (Pjs) Munawwar sudah habis pada Sabtu (23/11/2024) kemarin. Dengan habisnya Pjs, Wali Kota Basri Rase dan Wawali Najirah akan kembali memimpin Bontang hingga akhir masa jabatan awal 2025 nanti.
Kabar itu disampaikan Sekretaris Daerah Kota Bontang Aji Erlynawati kepada Klik Kaltim pada Jumat (22/11/2024).
Kata dia, Basri dan Najirah akan kembali aktif sebagai pejabat pada Minggu (24/11/2024). Kemudian, keduanya mendapatkan kembali fasilitas yang sempat ditarik selama proses masa kampanye.
"Nanti pak Wali Basri Rase dan bu Wakil Najirah akan kembali bekerja seperti biasa. Cuti mereka sudah habis," ucap Aji Erlynawati, dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (24/11/2024).
Aji mengatakan, menjelang hari pemungutan suara tim monitoring dari pusat akan turun untuk mengawasi jalannya Pilkada Bontang.
Selama mereka di Bontang nanti akan memonitoring pelaksanaan pemerintah daerah hingga hari Pilkada. Disinggung soal kewenangan yang dibatasi. Sampai saat ini Pemkot Bontang belum mendapat ibstruksi apapun.
"Ada orang pusat di Bontang dimulai dari 26-28 November 2024. Saya kurang tahu kalau ada batasan kewenangan yah" sambungnya.
Dikonfirmasi terpisah Komisioner Bawaslu Bontang Ismail Usman mengingatkan kepada Basri-Najirah untuk bekerja secara profesional.
Pengawasan akan ditekankan agar penyelenggaraan pemerintah berjalan tanpa ada kaitan dengan politik menjelang Pilkada.
Baca Juga: Airpods Pro Gen 1 Berapa dan Spesifikasinya
"Sudah masa tenang jadi kami berharap tidak ada intrik politik saat kembalinya peserta Pilkada di jabatan publik seperti Wali kota dan Wakilnya," ucap Ismail.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
- Warga Makassar Mengaku Diminta Bayar Rp500 Ribu Urus Surat Waris
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi
-
2 Orang Utan Keluar Habitat Cari Makan Imbas Kemarau Ekstrem di Kaltim
-
Antrean Panjang BBM di Kaltim, Jam Operasional SPBU Disebut Jadi Pemicu
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan