SuaraKaltim.id - Tiket kapal PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) keberangkatan dari Pelabuhan Loktuan, Bontang ludes terjual. Tingginya animo penumpang itu disebabkan momen libur panjang jelang Natal 2024 dan tahun baru 2025.
Dua jadwal kapal yang masih akan berangkat dari pelabuhan Loktuan Bontang adalah KM Egon dan KM Binaiya. Egon dijadwalkan berangkat pada Rabu (18/12/2024) dengan rute panjang Pare-Pare, Batu Licin, Surabaya, Lembar, dan Waingapu.
Sementara KM Binaiya dijadwalkan berangkat pada Rabu (25/12/2024) dengan rute panjang Awerange, Makassar, Labuan Bajo, Bima, Benoa, Waingapu, Ende, dan Kupang.
Staff PT Pelni Bontang-Samarinda Kadir mengatakan, untuk 2 jadwal terakhir ini terdapat kebijakan tambahan 100 seat. Kendati begitu tiket tambahan itu juga sudah ludes terjual.
"Ada memang tambahan kebijakan pusat jelang Nataru 100 orang. Tapi di 2 jadwal ini sudah habis juga," ucap Kadir, dikutip dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (16/12/2024).
Kendati masuk momen liburan harga tiket masih normal alias tidak mengalami kenaikan. Hanya saja untuk fasilitas tempat tidur terdapat tambahan yang disiapkan oleh petugas.
Dia mengungkapkan, KM Binaiya akan mengangkut 962 penumpang jika ditambah dengan kuota Nataru bisa mencapai 1.062 orang. Sementara KM Egon 405 penumpang jika ditambah mampu mengangkut 505 orang.
"Disesuaikan kuotanya. Untuk itu kami himbau masyarakat bisa tertib selama keberangkatan," pungkasnya.
Baca Juga: Kapal Pinisi Jadi Ikon Baru Pariwisata IKN, Siap Layani Wisatawan Mulai 1 Agustus
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa
-
Sakit Hati Sering Diolok-olok, Pegawai Bakar Ruang Rapat Diskominfo Kukar
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif