SuaraKaltim.id - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) merilis jadwal keberangkatan kapal di Pelabuhan Loktuan untuk bulan Juli 2024.
Dari data yang diterima jaringan media ini, total ada 4 jadwal keberangkatan. Pertama KM Egon berangkat pada Rabu (03/07/2024) dengan rute Pare-Pare, Batu Licin, Surabaya Lembar, dan Waingapu.
Jadwal ke-2 KM Binaiya berangkat pada Senin (08/07/2024) dengan rute pendek Bontang menuju Pare-Pare. Selanjutnya jadwal ke 3 KM Binaiya pada Kamis (10/07/2024) dengan rute Awerange, Makassar, Labuan Bajo, Bima, dan Benoa.
Jadwal ke 4 KM Binaiya rute panjang Pare-Pare, Makassar, Labuan Bajo, Bima, dan Benoa yang berangkat pada Selasa (22/07/2024).
Staf Operasi Terminal Poin PT Pelni Bontang Kadir Tue mengatakan, untuk masyarakat bisa memperhatikan jadwal keberangkatan.
Kemudian bisa membeli atau membooking tiket yang rencana akan dipakai. Sejak akhir Juli ini terdapat 2 jadwal yang sudah ludes terjual gabis tiketnya.
Di antaranya, pada tanggal 3 dan 10 Juli 2024. Untuk itu masyarakat diminta agar tidak terpengaruh dengan penjual tiket di tanggal tersebut.
"Ada 4 jadwal. 2 jadwal diantaranya tiket sudah ludes terjual habis," ucap Kadir, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (26/06/2024).
Lebih lanjut, PT Pelni juga sudah memasang spanduk peringatan agar masyarakat lebih berhati-hati dalam membeli tiket.
Baca Juga: Ratusan Calon Penumpang KM Binaiya Tertipu Tiket Online, Niat Pulang Kampung Gagal
"Hati-hati pebipuan. Kalau tiket tidak sesuai data tidak bisa lewati embarkasi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Lewat #YokKitaGAS, BRI Ajak Pengunjung MotoGP Mandalika Peduli Lingkungan
-
BRI Kembali Jadi Merek Paling Bernilai di Indonesia, Bukti Konsistensi Jaga Kepercayaan Nasabah
-
Bukan Tenggelam, Pria Tewas di Sungai Mahakam Ternyata Korban Pengeroyokan
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Sakit ISPA dan Demam Berdarah
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli