SuaraKaltim.id - Ratusan penumpang di Pelabuhan Loktuan gagal berangkat karena membawa tiket palsu. Peristiwa itu terjadi Senin (24/06/2024). Para korban tertipu tiket yang dibeli secara online melalui media sosial (Medsos).
Jadwal keberangkatan itu melayani rute Pare-Pare, Makassar, Labuan Bajo, Bima, dan Benoa. Warga yang menjadi korban mayoritas tertipu karena membeli tiket di Facebook.
Salah satu penumpang yang enggan disebutkan namanya, terpaksa tidak jadi berangkat karena lembaran tiket yang dibawa merupakan palsu.
"Ini saya jadi korban. Mau lapor ke Polres. Biar tidak ada lagi korban. Saya beli dengan harga Rp 400 ribu," ucap penumpang itu, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com di hari yang sama.
Lebih lanjut penumpang mengaku penipuan oknum ini juga dilakukan kepada ratusan warga lainnya. Itu terjadi di Pelabuhan Loktuan pagi tadi.
"Yang saya ketahui ada 11 orang yang ditipu. Tapi kalau jumlah totalnya mungkin ada ratusan juga. Karena tadi banyak yang pulang karena batal berangkat," sambungnya.
Dikonfirmasi terpisah Staf PT Pelni Samarinda-Bontang Jusri tidak menapik adanya korban penjualan tiket yang tidak resmi.
PT Pelni hanya bisa menghinbau agar warga bisa membeli di loket yang sudah disediakan. Kemudian bisa membeli atau order melalui laman website resmi yaitu di https://www.pelni.co.id/.
"Di bilan Juni ini semua tiket sudah habis terjual. Tadi memang ada lagi yang terkena penipuan. Kami himbau agar mereka beli di loket resmi," ucap Jusri.
Baca Juga: Ratusan Calon Penumpang KM Binaiya Tertipu Tiket Online, Niat Pulang Kampung Gagal
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
7 Rekomendasi HP 1 Jutaan, Spek Mumpuni dengan Fitur Cocok buat Pelajar
-
Mirip iPhone 17, Infinix Note 60 Pro Dilengkapi Fitur Notifikasi di Modul Kamera
-
CEK FAKTA: Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Mulai 5-28 Februari, Benarkah?
-
BRI Debit FC Barcelona Edisi Terbatas Resmi Diperkenalkan ke Publik Tanah Air
-
Jadwal Belajar dan Libur Sekolah Selama Ramadhan 2026 di Kaltim