SuaraKaltim.id - Peningkatan signifikan jumlah penumpang angkutan udara dan laut terjadi di Kalimantan Timur (Kaltim). Hal itu diungkapkan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kaltim Yusniar Juliana belum lama ini.
Dia mengatakan, di April kemarin, jumlah penumpang angkutan udara domestik yang diberangkatkan mencapai 303.303 orang. Angka itu menunjukkan peningkatan sebesar 44,26 persen dibandingkan dengan Maret tahun ini.
"Penumpang dengan tujuan internasional juga mengalami kenaikan sebanyak 3.650 orang, atau 42,08 persen lebih tinggi dari bulan sebelumnya," ungkapnya dalam keterangan resminya belum lama ini, dikutip Minggu (23/06/2024).
Selama Januari hingga April kemarin, jumlah penumpang angkutan udara domestik sebanyak 927.764 orang atau naik sebesar 12,97 persen dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun 2023 lalu.
Kemudian, jumlah penumpang internasional selama Januari hingga April 2024 sebanyak 13.077 orang atau naik sebesar 79,36 persen.
Untuk jumlah penumpang angkutan laut dalam negeri yang diberangkatkan pada April 2024 tercatat 71.323 orang atau naik 87,41 persen dibandingkan dengan Maret 2024.
"Periode Januari - April 2024, jumlah penumpang mencapai 171.577 orang atau naik sebesar 21,40 persen jika dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun 2023," terangnya.
Jumlah barang yang diangkut pada April 2024 naik 11,23 persen dibandingkan dengan Maret 2024 menjadi 8.038,61 ribu ton.
Selama periode Januari - April 2024 jumlah barang yang diangkut mencapai 31.685,00 ribu ton atau naik sebesar 34,13 persen dibandingkan dengan periode yang sama pada 2023 kemarin.
Baca Juga: Harga TBS Sawit Kaltim Terjun Bebas, Petani Terancam Rugi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Berawal dari Modal Rp2,7 M, Kasus Irma Suryani vs Istri Ketua DPRD Kaltim Berakhir SP3
-
Gubernur Rudy Mas'ud Sebut ASN Luar Daerah Bisa Isi Jabatan Strategis
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon
-
BRI Dorong PMI Naik Kelas, Fokus Kembangkan Usaha Produktif di Daerah
-
Perkuat Intermediasi Perbankan, BRI Optimalkan Dana SAL bagi Pertumbuhan Ekonomi Nasional