SuaraKaltim.id - Polres Penajam Paser Utara (PPU)mencatat capaian signifikan dalam upaya pemberantasan narkoba sepanjang 2024. Dari total 121 pelaku yang berhasil ditangkap, dua di antaranya adalah aparatur sipil negara (ASN) dan enam ibu rumah tangga (IRT).
Kapolres PPU, AKBP Supriyanto, mengungkapkan bahwa kasus-kasus tersebut melibatkan berbagai latar belakang profesi, termasuk petani, mahasiswa, karyawan swasta, wiraswasta, hingga buruh lepas. Hal itu disampaikan AKBP Supriyanto Rabu (01/01/2025) lalu.
“Sebanyak 91 kasus berhasil diungkap, dengan rincian 115 laki-laki dan enam perempuan sebagai pelaku,” ujarnya, .dikutip dari ANTARA, Jumat (03/01/2025).
Selain menangkap pelaku, polisi juga menyita barang bukti narkotika dalam jumlah signifikan, yakni 558,86 gram sabu-sabu dan 780 butir pil jenis double L (LL).
Barang bukti ini menunjukkan tingginya tingkat peredaran narkoba di wilayah yang dikenal sebagai Benuo Taka tersebut.
Guna mencegah dampak lebih luas, Polres PPU terus menggencarkan komunikasi dengan masyarakat agar aktif melaporkan aktivitas mencurigakan terkait narkoba.
“Keterlibatan masyarakat menjadi kunci penting untuk memberantas penyalahgunaan narkotika, khususnya di kalangan generasi muda,” tegas Supriyanto.
Melalui pendekatan ini, polisi berharap dapat menekan angka kasus penyalahgunaan narkoba, sembari memastikan Benuo Taka menjadi wilayah yang lebih aman dan bebas dari ancaman narkotika.
Baca Juga: Oknum ASN di Bontang Positif Sabu, Proses Assessment Masih Berlangsung
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
CEK FAKTA: Benarkah Ada Pendaftaran Program Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Rp 20 Triliun?
-
CEK FAKTA: Benarkah Luhut Ditetapkan Jaksa Agung sebagai Tersangka Korupsi Lahan?
-
CEK FAKTA: Klaim Wamenag Muhammad Syafii Setujui Hukuman Mati Koruptor
-
CEK FAKTA: Unggahan Soal PSI Usulkan Gibran dan Jokowi di Pilpres 2029
-
Rencana Pengerukan Mahakam Picu Perdebatan: Solusi Banjir atau Pemborosan Anggaran?