SuaraKaltim.id - Warga Bontang diimbau untuk lebih waspada dengan kendaraan mereka. Pasalnya, kasus pencurian motor di Bontang mulai marak terjadi, bahkan dalam sebulan ini sudah 7 kasus curanmor terjadi. Kasus pertama terjadi pada Senin (13/01/2025) di salah satu Cafe Jalan Pandjaitan Honda Scoopy dengan plat KT 4866 QC.
Kasus kedua terjadi di RT 03 Kelurahan Bontang Lestari. Notor Yamahan Mio Soul GT warna merah dengan plat DD 6282 MJ juga raip digondol maling.
Kejadian ketiga terjadi di HOP 5 pada Rabu (15/01/2025) di Jalan Sumatera. Aksi pencurian itu pun terekam CCTv. Pemilik pun sudah melapor kejadian itu ke pihak berwajib. Kejadian keempat curanmor di halaman parkir Pizza HUT. Kendaraan Scoopy KT 4083 GB raib. Bahkan aksi pelaku juga terekam CCTv.
Kelima kejadian pencurian di parkiran RS Amalia. Dimana pelaku menyamar jadi keluarga pasien dan menggondol kendaraan petugas medis pada Rabu (22/01/2025). Motornya ialah Honda Scoopy putih plat KT 6998 DY.
Kejadian keenam kembali di Kelurahan Bontang Lestari. Tepatnya di Perumahan Korpri pada Kamis (23/01/2025) lalu. Kendaraan yang hilang ialah Honda Scoopy hitam dengan plat KT 6918 JC.
Kejadian ke tujuh di Dekat Alam 77 Perumahan dekat McD. Hilang motor Honca CBR plat KT 6121 DC di halaman parkir pada Sabtu (25/01/2025) malam.
Menjawab hal itu Kapolres Bontang AKBP Alex Frestian melalui Kasat Reskrim AKP Hari Supranoto mengklaim sudah bekerja ekstra menanggapi laporan masyarakat terkait curanmor.
Polisi pun disebar ke beberapa titik daerah rawan pencurian untuk memburu pelaku. Di Januari 2025 ini baru 1 tersangka curanmor yang diamankan.
"Semua laporan sedang proses penyelidikan. Serahkan semua ke kami dan kami akan tetap buru," ucap AKP Hari Supranoto, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (28/01/2025).
Baca Juga: MCU Gratis Bontang: 36 Persen Ditanggung Pusat, Bagaimana Nasib Sisanya?
Lebih lanjut polisi juga menghimbau masyarakat Bontang untik melengkapi motor dengan kunci ganda. Jangan biarkan kunci motor tergantung dan menyebabkan menarik perhatian maling.
"Tetap harus hati-hati yah. Kami sembari bekerja dan memburu pelaku," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Jadi Bukti Komitmen BRI untuk Dorong Inklusi Keuangan
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran