SuaraKaltim.id - Tim Pemenangan Rudy Mas'ud-Seno Aji menanggapi soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait gugatan sengketa pemilihan gubernur (Pilgub) Kalimantan Timur (Kaltim) 2024.
Untuk diketahui, MK menyatakan secara resmi bahwa gugatan yang dilayangkan oleh paslon Isran Noor-Hadi Mulyadi, ditolak atau tidak dilanjutkan proses sidangnya. Hal itu diutarakan langsung oleh Majelis Hakim Anggota Arief Hidayat saat pembacaan putusan dismissal di Gedung MK pada Rabu malam (05/02/2025).
"Menyatakan permohonan pemohon tidak dapat diterima,” tegasnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Kamis (06/02/2025).
Menyikapi hal itu, Juru Bicara Tim Pemenangan Rudy-Seno, Sudarno memberikan respon positif terhadap putusan MK pada Rabu (05/02/2025) tadi malam.
"Ini merupakan rintangan terbesar kami, setelah sekian bulan kami berjuang meyakinkan rakyat Kaltim untuk memilih Rudy-Seno sebagai gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Timur," tuturnya.
Dalam hal ini, pihaknya tengah menunggu pengumuman dari KPU Kalimantan Timur, atas putusan MK yang telah dibacakan semalam. Ia pun meminta kepada seluruh pihak, agar tetap saling menghargai satu sama lain, dan menjaga kondusivitas.
"Insyallah, KPU Kaltim secepatnya akan mengumumkan pemenang Pilgub Kaltim 2024, yakni Rudy Mas'ud-Seno Aji," ucapnya.
Terpisah, Sekretaris Timses Rudy Mas'ud-Seno Aji, Tommy Pusriadi meminta kepada seluruh pendukung, relawan, untuk tetap tenang dalam menyikapi putusan MK. Paling tidak, menunggu pengumuman resmi dari KPU Kaltim, terkait hasil kemenangan dalam Pilgub Kaltim 2024.
"Saya imbau untuk tidak ada arak-arakan, tidak konvoi, karena pada dasarnya ini bukan kemenangan Rudy-Seno saja, melainkan kemenangan masyarakat Kaltim."
Baca Juga: Didominasi Bahan Bakar Mineral, Ekspor Kaltim Tembus 2,4 Miliar Dolar AS
"Mari kita jaga sama-sama ketentraman dan kedamaian dalam kontestasi politik, serta mengantisipasi konflik yang kemungkijan terjadi di lingkungan masing-masing," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim