- Beredar flyer poster debat BEM KM Unmul dengan Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud.
- Namun, Pemprov Kaltim menyatakan informasi itu tak benar karena belum konfirmasi.
- Diskominfo Kaltim menegaskan flyer debat tersebut dibuat tanpa sepengetahuannya.
SuaraKaltim.id - Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Mulawarman (BEM KM Unmul) menantang Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas'ud untuk berdebat pada Rabu (6/4/2026) pukul 15.00 WITA.
Di sisi lain, Pemprov Kaltim memberikan klarifikasi terkait beredarnya flyer ajakan debat yang mengatasnamakan Gubernur Kaltim di media sosial.
Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal memastikan informasi tersebut tidak benar dan tidak pernah dikonfirmasi kepada pihak Pemprov.
"Flyer itu tidak benar dan tidak pernah dikonfirmasi kepada kami," ujarnya dikutip dari Kaltimtoday—jaringan Suara.com, Rabu (6/5/2026).
Faisal menegaskan bahwa flyer debat itu dibuat tanpa sepengetahuan maupun persetujuan pemerintah daerah.
Dia juga memastikan hingga saat ini, Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud, belum menerima undangan resmi konfirmasi kehadiran terkait agenda debat sebagaimana tercantum dalam flyer yang beredar.
Faisal menambahkan, saat ini gubernur tengah berada di Jakarta, sehingga tidak terkait dengan kegiatan yang diinformasikan dalam flyer tersebut.
Diskominfo Kaltim pun mengimbau masyarakat agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial, khususnya tidak mudah mempercayai dan menyebarkan informasi yang belum terverifikasi.
"Pastikan informasi berasal dari sumber resmi agar tidak menimbulkan kesalahpahaman," katanya.
Klarifikasi ini disampaikan guna meluruskan informasi yang beredar sekaligus menjaga kondusivitas ruang publik di tengah maraknya penyebaran informasi di media sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Demo di Kaltim Memanas, Massa Lempar Sayuran Busuk ke Kantor Rudy Mas'ud
-
Remaja 13 Tahun asal Samboja Jadi Korban ke-57 Tewas di Lubang Tambang
-
Daftar 3 Prajurit TNI Gugur, Korban Helikopter Jatuh saat Padamkan Karhutla
-
Tiga Prajurit TNI Gugur dalam Kecelakaan Helikopter saat Misi Karhutla di Kalteng
-
Massa Kembali Demo di Kantor Gubernur Kaltim, Rudy Mas'ud ke Jakarta