Masuknya Pemain Baru di Timnas U-19 Bikin David Maulana Termotivasi

Sebagian pemain yang dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong merupakan wajah baru

Reky Kalumata | Adie Prasetyo Nugraha
Selasa, 17 November 2020 | 18:58 WIB
Masuknya Pemain Baru di Timnas U-19 Bikin David Maulana Termotivasi
Kapten Timnas Indonesia U-19, David Maulana, seusai berlatih di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (17/11/2020). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

SuaraKaltim.id - Sebanyak 38 pemain mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Jakarta, dimana sebagian pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong merupakan wajah baru.

Mereka adalah Titan Agung, Kakang Rudianto, Alfrianto Nico, Genta Alparedo, Pualam Bahari, Arya Gerryan, dan Sukran Arabia.

Selain itu, ada juga wajah lama yang kembali masuk ke Timnas Indonesia U-19. Seperti Salman Al Farid, Rendy Juliansyah, Fajar Fathur Rahman, Risky Sudirman, Hamsa Lestaluhu, dan Serdy Hepy Fano.

Sejumlah pemain Timnas U-19 menjalani latihan di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (17/11/2020). [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Sejumlah pemain Timnas U-19 menjalani latihan di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (17/11/2020). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Banyaknya pemain baru mendapat komentar dari kapten Timnas Indonesia U-19, David Maulana. Menurutnya, kehadiran pemain anyar menambah motivasi yang lama sehingga tak mau kalah.

Baca Juga:Timnas U-19 akan TC di Tanah Air jika Gagal ke Spanyol atau Korsel

"Ini bagus buat tim, saya yakin yang lama motivasinya semakin bertambah karena ada pemain baru. Kami enggak mau kalah, ini bagus untuk perkembangan tim," kata David saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (17/11/2020).

Meski begitu, David cukup senang setelah mantan rekan satu timnya di Timnas Indonesia U-16 banyak yang kembali ke U-19. Pemain Barito Putera itu merasa kembali ketika masih berseragam Timnas U-16.

"Iya memang Lebih rame lagi, kaya ngerasa ada di tim yang lama. Kangen, kalau dibilang kangen, ya kangen, tapi kami kan harus menatap ke depan," pungkasnya.

Saat ini Timnas Indonesia U-19 terus dicari komposisi terbaik. Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong, tentu akan memilih pemain terbaik untuk berada di skuatnya.

Hal ini dikarenakan Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- akan tampil di Piala Asia U-19 yang dijadwalkan bergulir Maret 2021.

Baca Juga:Ketum PSSI Ungkap Dapat Lampu Hijau Timnas U-19 TC di Spanyol

Selain itu, David Maulana dan kawan-kawan diproyeksikan buat tampil di Piala Dunia U-20 2021, di mana Indonesia menjadi tuan tumah.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini