Tragis, Jasad Anak 8 Tahun di Kutai Timur Ditemukan Tewas Dalam Perut Buaya

Sehari sebelumnya, Dimas diterkam saat sedang mandi di tepi sungai dekat rumahnya, Jalan Sungai Kacong, Desa Sepaso Selatan. Jasad Dimas berhasil ditemukan dalam perut buaya.

Sapri Maulana
Kamis, 04 Maret 2021 | 20:55 WIB
Tragis, Jasad Anak 8 Tahun di Kutai Timur Ditemukan Tewas Dalam Perut Buaya
Jasad anak berusia 8 tahun di Kutai Timur ditemukan dalam perut buaya. [Istimewa]

SuaraKaltim.id - Begitu nahas nasib Dimas. Begitu tragisnya, jasad anak berusia 8 thaun tersebut ditemukan dalam perut buaya, di Kecamatan Bengalon, Kutai Timur, Kalimantan Timur (Kaltim), Kamis (4/3/2021).

Sehari sebelumnya, Dimas dikabarkan diterkam saat sedang mandi di tepi sungai dekat rumahnya, Jalan Sungai Kacong, Desa Sepaso Selatan. Saat diterkam buaya, ayah Dimas, Subliansyah, menjadi saksi mata keganasan predator tersebut.

Dengan cepat Subliansyah berlari menuju lokasi kejadian. Namun, buaya bergerak lebih cepat, Dimas sudah dibawa masuk ke dalam air oleh predator tersebut.

Buaya yang memangsa Dimas berhasil ditemukan warga, tak jauh dari lokasi kejadian. [Istimewa]
Buaya yang memangsa Dimas berhasil ditemukan warga, tak jauh dari lokasi kejadian. [Istimewa]

“Pada 13.40 WITA Koordinator Pos SAR Kutim melaporkan bahwa korban telah berhasil ditemukan sekitar pukul  11.55 WITA. Korban atas nama Dimas, laki-laki, 8 tahun,” kata Kasi Operasional Kantor Pencarian & Pertolongan Kelas A Balikpapan Octavianto, Kamis (4/3/2021).

Baca Juga:Dikejar Polisi dan Warga, Perampok Lompat ke Sungai Malah Diterkam Buaya

Penemuan jasad Dimas berawal dari ditangkapnya salah satu buaya di sekitar lokasi kejadian. Meski hewan yang dilindungi, untuk memastikan keberadaan Dimas, perut buaya kemudian dibelah. Tak ayal, tubuh utuh ditemukan dalam perut buaya tersebut.

“Saat ini korban telah dievakuasi oleh unsur SAR gabungan bersama warga. Dan atas permintaan keluarga, korban dibawa ke rumah duka. Untuk kemudian dimakamkan,” ungkap Octavianto.

Usai penemuan tersebut, tim SAR kemudian menggelar debrefieng bersama pihak keluarga korban. “Dengan ditemukannya korban, operasi SAR ditutup. Dan unsur SAR gabungan yang terlibat dikembalikan kesatuannya masing-masing,” pungkas Octa.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini