Tanggapi Pidato Kenegaraan Jokowi, Firdaus Ferdiansyah: Tak Ada Empati dan Rasa Duka Cita

Firdaus mengatakan pidato Jokowi yang menyinggung kebangkitan melawan Covid-19 adalah semu.

Denada S Putri
Selasa, 17 Agustus 2021 | 07:38 WIB
Tanggapi Pidato Kenegaraan Jokowi, Firdaus Ferdiansyah: Tak Ada Empati dan Rasa Duka Cita
Presiden Joko Widodo memberi salam saat menyampaikan pidato kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR Tahun 2021. [ANTARA]

SuaraKaltim.id - Tim Koalisi Warga LaporCovid-19 sangat menyayangkan tidak ada permintaan maaf sedikitpun dari Presiden Joko Widodo dalam pidato kenegaraannya di Sidang Tahunan MPR, Senin (16/8) kemarin.

Anggota Tim Advokasi Laporan Warga LaporCovid-19, Firdaus Ferdiansyah mengatakan, bahkan tak ada ucapan belasungkawa kepada 118.833 jiwa rakyat Indonesia yang meninggal dunia akibat pandemi Covid-19.

"Tidak ada kata maaf, tidak ada rasa empati kepada tenaga kesehatan, tidak ada rasa duka cita kepada rakyat yang ditinggalkan anggota keluarganya atau saudaranya akibat Covid-19. Seolah-olah membuat pengorbanan yang sudah hampir berjalan 2 tahun ini, terlewat begitu saja," kata Firdaus disadur dari Suara.com, Selasa (17/8/2021).

Firdaus mengatakan pidato Jokowi yang menyinggung kebangkitan melawan Covid-19 adalah semu. Karena tidak sejalan dengan kenyataan di masyarakat.

Baca Juga:Presiden Jokowi Kenakan Pakaian Adat Baduy, Wagub Banten: Kita Patut Bangga

"Optimisme semu. Minta maaf lah kepada rakyat," tegasnya.

Sebelumnya, Jokowi menyampaikan sejumlah poin terkait penanganan pandemi Covid-19. Dia meminta masyarakat meningkatkan kesadaran dan gotong royong soal protokol kesehatan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan agar pandemi bisa terkendali.

Jokowi juga berharap Indonesia bisa mendapatkan sebanyak mungkin vaksin tidak melulu di negara besar yang sudah banyak melakukan vaksinasi Covid-19, masyarakat juga perlu sadar pentingnya vaksin untuk kesehatan.

"Perang melawan Covid-19 tidak akan berhasil jika ketidakadilan akses terhadap vaksin masih terjadi," ucap Jokowi saat Sidang Tahunan di Gedung Parlemen, Senin (16/8).

Jokowi juga meminta lembaga legislatif dan pemeriksa memberikan dukungan kepada pemerintah untuk cepat mengkonsolidasikan kekuatan fiskal.

Baca Juga:Badko HMI Sumut Bagikan Paket Sembako ke Warga Terdampak Covid-19

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini