Lepas 720 Atlet ke PON XX Papua, Isran Noor Sasar Tiga Besar

Terdiri atas 370 atlet dari 36 cabang olahraga (cabor), 99 pelatih, 15 official teknik, 36 manager, dan 200 official kontingen.

Denada S Putri
Jum'at, 24 September 2021 | 21:29 WIB
Lepas 720 Atlet ke PON XX Papua, Isran Noor Sasar Tiga Besar
Gubernur Kaltim Isran Noor melepas kontingen Kaltim untuk diberangkatkan ke PON XX Papua. [kaltimtoday.co]

SuaraKaltim.id - Sebanyak 720 kontingen asal Kaltim dilepas secara resmi oleh Pemprov ke Papua di halaman Kantor Gubernur Kaltim, Jumat (24/9/2021).

Rincian untuk 720 kontingen itu terdiri atas 370 atlet dari 36 cabang olahraga (cabor), 99 pelatih, 15 official teknik, 36 manager, dan 200 official kontingen. PON Papua akan digelar pada 2 Oktober hingga 15 Oktober 2021.

Gubernur Kaltim, Isran Noor menyampaikan harapan besarnya kepada atlet Kaltim agar bisa menyabet gelar juara di PON Papua nanti.

“Saya punya harapan besar. Kita bukan juara 5, juara 3 paling tidak. Percaya saja kalian nanti. Kita harus high call dulu, jangan di bawah dulu, atas dulu,” beber Isran dalam sambutannya, dikutip dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com di hari yang sama.

Baca Juga:Andi Harun: Ada yang Dapat Medali Emas Kita Beri Bonus Tambahan di Luar Bonus Pemprov

Tak hanya itu, ia turut berharap agar para kontingen tetap dalam keadaan sehat walafiat, mampu melaksanakan tugas dengan maksimal, serta mendulang prestasi yang sudah dipertahankan sebelumnya.

Sebagai informasi, kontingen Kaltim bakal didampingi pihak kepolisian saat keberangkatan dan selama pelaksanaan PON untuk jaminan pengamanan seluruh kontingen.

Di tempat yang sama, Ketua KONI Kaltim, Zuhdi Yahya menyebutkan terdapat beberapa cabor yang sudah lebih dulu bertanding sebelum PON resmi dibuka.

“Ada beberapa cabor yang sudah mulai bertanding. Mulai 23 September sudah ada. Contohnya baseball, kriket, sepak bola, dan seterusnya,” beber Zuhdi.

Bahkan sudah ada beberapa cabor yang sudah memberangkatkan atletnya ke Papua untuk adaptasi lahan. Contohnya untuk cabor layar dan sepatu roda. Ia juga optimistis para atlet mampu meraih peringkat 3 seperti yang disebutkan Isran Noor.

Baca Juga:Vaksinasi Masih Rendah, LaporCovid-19 Harap PON Papua Tak Jadi Klaster Penularan

“Yang jelas kami harus maksimal. Kami optimis yang jelas itu,” pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini