Edi Damansyah Ajak Pengurus MUI Kukar Tingkatkan Kegiatan Dakwah

"...diimbangi juga dengan ekonomi umat," ucapnya.

Denada S Putri
Kamis, 24 Maret 2022 | 20:28 WIB
Edi Damansyah Ajak Pengurus MUI Kukar Tingkatkan Kegiatan Dakwah
Acara pengukuhan Pengurus MUI Kukar masa khidamat 2021-2026. [Presisi.co]

SuaraKaltim.id - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah mengajak para pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kukar yang baru dilantik untuk pengurusan periode 2021-2026, menggeber kegiatan dakwah dan pemberdayaan umat.

"MUI ini kan lebih banyak kepada hal-hal spiritual, jika spiritual umatnya meningkat insyaallah semuanya akan baik, akan tetapi nanti diimbangi juga dengan ekonomi umat," ucapnya, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Kamis (24/3/2022).

Ia yang saat itu hadir bersama Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid, Kepala Kesbangpol Kukar Rinda Desianti, Rektor Unikarta, Dandim 0906 dan perwakilan Kapolres Kukar menambahkan, MUI sebagai mitra Pemkab Kukar juga bisa mengajukan program yang kemudian akan diakselrasikan dengan program kerjanya sebagai orang nomor satu di Kukar.

"Terutama program dakwah dan pemberdayaan umat," katanya.

Baca Juga:3 Fakta Kabar MUI Larang Ayu Ting Ting Tampil di TV Gegara Status Janda

Sementara, terkait dengan ekonomi umat yaitu melakukan langkah sinergi dengan para takmir mesjid untuk menggerakkan ekonomi umat dari tiap program yang telah dicanangkan oleh MUI Kukar. Hal tersebut, diyakini oleh orang nomor satu di Kukar itu akan berdampak positif bagi para jamaah, atau sekecil-kecilnya bagi takmir mesjid.

Terpisah, Ketua MUI Kukar KH Abdul Hanan menyebut dalam waktu dekat ini, pihaknya akan lebih fokus pada kegiatan-kegiatan selama Ramadan. Sinergi antar lembaga dan instansi juga penting, agar pelaksanaan ibadah puasa di tahun ini berjalan dengan khidmat.

"Untuk selanjutnya, kita (MUI Kukar, Red) akan menjalankan sesuai dengan program komisi-komisi yang ada, serta pemberdayaan ekonomi umat," pungkasnya.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini