SuaraKaltim.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dikabarkan telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) untuk calon Wali Kota Bontang. Dari informasi yang diterima jaringan media ini, SK tersebut diberikan kepada Sutomo Jabir.
Kabarnya, pemberian SK PKB ke Sutomo Jabir terjadi pada pekan lalu, atau akhir Juli kemarin. Kabar itu lantas dibenarkan Sutomo Jabir saat dikonfirmasi, Minggu (11/08/2024).
Ia mengatakan, SK telah dikantongi dan menunggu penyerahan persyaratan berkas BKWK untuk syarat mendaftar di KPU. Salinan surat itu akan diambil paling tidak di Senin (19/08/2024) mendatang.
![Sutomo Jabir Bacalon Wali Kota Bontang dari PKB. [Ist]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/05/31/43533-sutomo-jabir-bacalon-wali-kota-bontang-dari-pkb-ist.jpg)
"Benar saya sudah dapat SK. Pasangan saya Insya Allah pak Nasrullah," ucap Sutomo, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (11/08/2024).
Baca Juga:Ekskavator Beroperasi di Malam Hari: Bukti Baru Tambang Batu Bara Ilegal di Kilometer 26
Meski begitu, PKB harus menggandeng minimal 1 partai lagi untuk memenuhi syarat dukungan 5 kursi atau 20 persen dari parlemen. Sutomo, mengaku masih enggan membeberkan. Karena semua masih bersifat dinamis.
"Masih ada Demokrat dan Nasdem kan. Kita upayakan bisa keluar lah dan mendaftar di KPU," tuturnya.