Tarif Bus Samarinda-Banjarmasin Tetap Rp 300 Ribu, DAMRI Naik 10 Persen

Pihaknya juga telah berkoodinasi dengan pengusus DAMRI terkait kenaikan tarif 10 persen tersebut.

Denada S Putri
Kamis, 27 Maret 2025 | 18:54 WIB
Tarif Bus Samarinda-Banjarmasin Tetap Rp 300 Ribu, DAMRI Naik 10 Persen
Terminal Tipe A Samarinda Seberang. [Ist]

SuaraKaltim.id - Harga tiket bus di Terminal Tipe A Samarinda Seberang mendekati lebaran masih terpantau stabil. Dari informasi yang didapat, harga tiket masih dibanderol seharga Rp 300 ribu untuk rute Samarinda-Banjarmasin.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Pengawas Satuan Pelayanan (Wasatpel) Terminal Tipe A Samarinda Seberang, Yunita Sari pada Kamis (27/03/2025).

"Iya mas, untuk harga tiket masih stabil di Rp 300 ribu," ujarnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com di hari yang sama.

Beberapa PO yang masih mematok tarif stabil menjelang lebaran di antaranya PO Samarinda Lestari, PO Bintang Mas, dan PO Pulau Indah. Namun demikian, khusus untuk DAMRI rupanya ada kenaikan sebesar 10 persen.

Baca Juga:Peningkatan Drastis! 320 Penumpang Berangkat dari Terminal Samarinda Seberang ke Banjarmasin

"Kenaikan 10 persen ini sudah di-include dengan harga tiketnya, dan itu terjadi di tahun-tahun sebelumnya," sebutnya.

Pihaknya juga telah berkoodinasi dengan pengusus DAMRI terkait kenaikan tarif 10 persen tersebut.

Tujuannya agar pengawasan jauh lebih terarah, serat mengetahui dasar kenaikan tarif yang diberlakukan oleh pengurus DAMRI.

"Harga itu ditentukan langsung dari kantor pusat DAMRI, jadi seluruhnya tarif pelayanan DAMRI sama," imbuhnya.

Di samping itu, data arus mudik terbaru dari Terminal Tipe A Samarinda Seberang juga terungkap bawa trennya mengalami kenaikan setiap harinya. Tercatat pada  24 Maret 2025, ada sebanyak 266 penumpang.

Baca Juga:Efisiensi Anggaran Prabowo Berdampak: Jumlah Penumpang Bandara APT Pranoto Anjlok

Jumlah ini meningkat menjadi 329 penumpang pada tanggal 25 Maret 2025 dan terus berlanjut hingga 26 Maret 2025 mencapai 410 orang.

"Alhamdulillah, semua berjalan lancar. Kami terus memantau kondisi terminal untuk memastikan keamanan dan kenyamanan penumpang," pungkasnya.

Peningkatan Drastis! 320 Penumpang Berangkat dari Terminal Samarinda Seberang ke Banjarmasin

Arus mudik di Terminal Tipe A Samarinda Seberang mengalami peningkatan jumlah penumpang. Menurut data terbaru, total jumlah penumpang bus Samarinda-Banjamasin paling banyak mencapai 320 orang.

Hal itu disampaikan Pengawas Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Samarinda Seberang, Yunita Sari, Senin (24/03/2025).

"Selama tiga hari ke belakang, terhitung sejak 21-23 Maret 2025, mengalami peningkatan jumlah penumpang ya," ujarnya, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Selasa (25/03/2025).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini