SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota Balikpapan kembali merilis penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid 19.
Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi mengatakan, Selasa (22/9/2020) terjadi penambahan 83 kasus positif baru.
“Hari ini masih terjadi penambahan kasus positif sebanyak 83 orang, 38 orang selesai menjalani isolasi, 2 kasus positif meninggal dan 2 kasus lagi probable meninggal,” katanya.
Dijelaskan dia, 83 kasus positif itu menyusul 66 pekerja lepas pantai Pertamina Hulu Kaltim (PHKT) yang terkonfirmasi positif kemarin, Senin (21/9/2020).
Secara rinci, Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty menyebut 83 kasus itu, ada sebanyak 16 kasus dengan gejala ISPA yang dirawat di rumah sakit.
Selain itu, ada 9 kasus kelompok orang tanpa gejala (OTG). 3 kasus meruppakan perluasan tracing, 66 kasus klaster Lepas Pantai PHKT yang masuk data Balikpapan ada 55 kasus.
“Selain itu, ada pula kasus sembuh berjumlah 38 pasien, masing-masing 7 pasien dari RSUD Beriman, 9 pasien dari RS Silom, 7 pasien dari RS Kanudjoso Djatiwibowo Balikpapan dan 15 pasien selesai menjalani isolasi mandiri,” jelasnya.
Adapun pasien positif yang meninggal dunia yakni BPN 2738 perempuan 46 tahun dan BPN 2480 perempuan 57 tahun.
Akumulasi dari semua pasien, ada 225 kasus positif yang menjalani perawatan di rumah sakit dan sebanyak 609 menjalani karantina mandiri.
Baca Juga: Ribuan Tenaga Kerja di Balikpapan di PHK, Disnaker Siapkan Latihan kerja
Adapun pasien sembuh sebanyak 1.783 sembuh kasus dan pasien meninggal sebanyak 176 kasus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Bapenda Kalimantan Timur Tegaskan Komitmen Digitalisasi Melalui Kerja Sama dengan Paylabs
-
140 Titik Panas Sehari, Kaltim Siaga Karhutla
-
1.170 ASN Sudah Pindah ke IKN, Pemerintah Pusat Gas Pol Transisi Birokrasi
-
Tak Lagi Seremonial, DPRD Kaltim Dorong Penanganan Stunting Berbasis Data
-
Atasi Banjir, Balikpapan Bangun Saluran Inhutani yang Ramah Pejalan Kaki