SuaraKaltim.id - Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Timur mengumumkan jika 31 personelnya menjalani isolasi mandiri akibat Covid-19.
Jumlah tersebut diperparah dengan data tujuh personel meninggal dunia akibat pandemi tersebut.
Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak mengaku tidak mau tertutup dan membenarkan kondisi institusi yang dipimpinnya saat ini.
Dia menyebutkan empat anggotanya menjalani perawatan. Sehingga total 35 personel terjangkit Covid-19.
"Di internal Polda Kaltim ada empat yang sekarang sedang dirawat dan 31 yang di isolasi mandiri," sebut Herry, Rabu (30/9/2020).
Herry juga mengakui jika ada personelnya yang meninggal dunia. "Yang meninggal catatan tadi tujuh orang," tambahnya.
Meski demikian, jenderal bintang dua ini mengaku pelayanan Polda Kaltim tidak terganggu meski banyak personel yang terjangkit Covid-19. Seluruh proses pelayanan di Polda Kaltim tetap berjalan maksimal.
"Sesuai dengan arahan Presiden bahwa Kapolri harus tetap berada di garda terdepan. Makanya polisi harus tetap sehat," paparnya.
Polda Kaltim, sebut Herry, bersama jajaran Kapolres seluruh Kaltim telah berkomitmen untuk menciptakan Polda dan Polres yang tanpa penularan.
Baca Juga: Ibu Hamil Terpapar Covid-19 di Balikpapan sudah 35 Orang
Komitmen bersama itu harus dilakukan agar kepolisian menjadi tempat yang aman dari Covid-19.
Untuk mewujudkan hal itu, Herry sudah memerintahkan kepada jajaran Polres serta Kasatkernya untuk memberikan atensi penuh terhadap personel yang saat ini sedang dirawat.
Atensi itu diberikan agar segera sembuh dan segera memberikan pelayanan kembali kepada masyarakat.
"Sembuhkan secepatnya. Dengan meningkatkan imun, kasi vitamin dan sebagainya. Bagi mereka yang diisolasi juga demikian. Dan yang tidak sakit harus taat kepada protokol kesehatan," pungkasnya.
Kontributor : Fatahillah Awaluddin
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
-
Gaduh Pemblokiran Rekening, PPATK Ngotot Dalih Melindungi Nasabah
-
Siapa Ivan Yustiavandana? Kepala PPATK Disorot usai Lembaganya Blokir Rekening Nganggur
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
Terkini
-
IKN Dibuka Lebar untuk Dunia: Basuki Tegaskan Komitmen Investasi Sehat dan Berkelanjutan
-
BMKG Ingatkan Kaltim: Kemarau Basah Bisa Picu Karhutla dan Krisis Air
-
Seno Aji Tegaskan FKDM sebagai Mitra Strategis Jaga Keamanan Wilayah
-
Revisi UU IKN Mengemuka, DPRD Kaltim: Jangan Gegabah Ubah Aturan!
-
Ketika Elpiji Harus Diantar dengan Ketinting: Cerita Distribusi Energi di Mahulu